设为首页 | 加入收藏

汉中洋县交警大队巡查中队圆满完成“双节”安保任务

2017-10-10 来源:陕西政法网
分享到:

今年国庆节、中秋节适逢重叠,形成长达8天的“双节”小长假。洋县交警大队巡查中队结合节日期间道路交通管理工作实际,全员在岗,多措并举,积极应对“双节”期间交通安全形势,强化工作措施,圆满完成了安保任务。具体做法是:

一、将管理措施前移,于节前动员辖区各镇(办事处)全面启动农村交通安全劝导站,抓好重要节点和重大节日期间的交通安全管理工作。

二、深入景区路段执行执勤任务时,向过往游客发放交通安全提示卡,提示驾驶人开车不超速、不超员、不超载,不疲劳驾驶,提示广大乘车人不坐超员车,确保游客安全出游。

三、积极组织警力对辖区国道、城乡结合部和农村道路加强巡逻,与辖区交通劝导员组成工作小分队或在出村路口,或在集市庙会时段,风雨无阻对无证驾驶、三轮车违法载人、骑乘摩托车不带头盔、酒驾等违法行为发现一起劝导教育纠处一起,真正做到路面警力的无缝衔接,确保辖区路段不失管、不漏管。

“双节” 期间,中队共出动警力40人次,排查登记各类机动车500余辆,查获无证驾驶8起、酒后驾驶1起、货车超载2起、车辆逾期未检验9起,乱停乱放12起,其他轻微交通违法行为53起,现场纠正教育违法行为人80余人。在中队民警的辛勤付出下,管辖路段未发生一起重大交通事故和长时间交通拥堵现象,有效确保了节日期间广大群众安全出行,辖区道路交通安全畅通。(洋县交警大队  通讯员:黄菊)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司