设为首页 | 加入收藏

汉中城固破获撞伤5岁男童的“7·18”交通肇事逃逸案

2017-08-11 来源:陕西政法网
分享到:

(通讯员 石少华 郭庭玮)8月7日上午,“7.18”受害儿童的父亲及其朋友来到城固交警大队事故科送来了写有“破案神速显神威、人民警察为人民”、“尽职尽责、至仁至爱”的两面锦旗,对参与办案的全体民警侦破交通肇事逃逸事故,全力维护群众合法权益的敬业精神当场由衷表示赞扬。原来曾经轰动一时的“7.18”交通肇事逃逸案件,历时半月,终于在8月2日被城固警方成功告破,肇事逃逸者刘某某被依法缉拿归案。

仲夏时节的7月18日上午8时半许,约40岁左右的一男子驾驶一辆无牌红色两轮摩托驶入城固县城某市场西口处,将一5岁男童撞伤。见有群众观望,该男子随即谎称带受伤男孩到医院治疗,谁料男子竟一路驾驶肇事摩托车直奔城乡结合部僻静处,将受伤男童抛置于一垃圾箱旁后,驾驶摩托车逃逸而去。

城固县公安局、交警大队接警后,迅速抽调民警成立专案组,开展案件侦破工作。肇事者丧心病狂,经陕西卫视、安徽卫视、汉中电视台和陕西网等省内外多家媒体报道后,群情激奋,引发社会广泛关注。但现场只遗留一副眼镜,再无任何有价值线索,破案压力重重。鉴于案情重大,肇事者作案手段残忍,交警大队随即发布悬赏公告,动员广大群众积极提供案件线索,但因现场视频图片模糊,难以找到案件侦破突破口。

上案民警没有放弃,扩大侦查范围,调取周边路段视频监控50余处,终于锁定了肇事者驾驶的摩托车型号为红色钻豹牌。全面撒网,加大侦破力度,摸排肇事型号摩托车销售点10余家,调查该型号摩托车70多辆,走访该摩托车沿途大量群众,在省厅市局技侦部门的援助指导下,最终掌握了该县老庄镇某村刘某某的重大作案证据,办案民警迅速将刘某某缉拿归案。在证据面前,刘某某对造成交通肇事后逃逸的行为供认不讳。据刘某某交代,案发后因未见受伤小孩家属,又怕临近群众询问,便借口送孩子去医院治疗仓皇逃离现场,随后把孩子带至无人地方抛弃,企图销毁证据,逃避打击。受伤五岁男童幸被村民即刻送往县医院救治,经检查确诊为“左胫腓骨中下段粉碎性骨折”,救治及时,病情稳定。目前,案件正在进一步审理之中。

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司