设为首页 | 加入收藏

安康岚皋交警:加强酒驾集中整治遏制事故发生

2017-08-09 来源:陕西政法网
分享到:

随着夏季到来,酒驾、醉驾等违法行为增多,为进一步预防道路交通事故,全面净化夏季交通环境,岚皋县公安局交警大队立足辖区实际,积极部署,重拳打击酒驾、醉驾等交通违法行为。

一、立足实际加强道路巡查。该大队针对酒后驾驶多发于饭店、酒吧、农家乐等娱乐场所等地的特点,集中警力,在各酒后驾驶必经路口,采取定点设卡和动态巡逻管控相结合、日常管理和专项整治相结合的方法,对过往车辆进行逐车检查,违法必究。

二、严格执法整治违法行为。该大队严格按照操作规程对酒后驾驶嫌疑人进行呼气、血液检测,始终坚持坚持教育与处罚相结合,完善执法装备配备,对意识不清醒、失去自控能力的当事人,依法约束至酒醒,避免在执法过程中发生意外。

三、加强宣传营造舆论氛围。该大队加大对典型案例曝光力度,通过悬挂交通宣传标语、制作警示教育片,发放交通安全宣传单等方式,集中宣传报道酒后驾驶交通违法行为造成的严重后果,营造“开车不喝酒,酒后不开车”的良好氛围。(通讯员:翁玲)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司