设为首页 | 加入收藏

汉中洋县交警深入客运公司开展道路交通安全宣传

2017-08-08 来源:陕西政法网
分享到:

8月7日上午,洋县交警大队法宣中队、事故处理中队、车管所民警围绕 “三个不发生”创建活动,积极深入洋县客运公司开展道路交通安全宣传,为确保辖区不发生重特大道路交通事故和大面积、长时间道路交通拥堵奠定了强大的舆论宣传攻势。

在此次“三个不发生”宣传攻坚战活动中,法宣中队中队长白志刚首先浅谈了全县2017年上半年道路交通安全形势,重点对上半年交通事故起数、死伤人数进行了通报,并对典型交通事故发生的原因、造成的后果及当事人的交通违法行为进行了简析,并提出了四点要求:一是要求该公司领导同志高度重视道路交通安全,加强内部管理,积极落实“一岗双责”;二是要求该公司检验员定期对车辆进行人工检验,坚决防止“带病车”上路载客行驶,对车辆驾驶人准驾资格,驾驶人是否存在严重交通违法行为,驾驶证是否被记满12分等情况进行及时跟踪,严禁不符合驾驶要求的驾驶人驾驶营运车辆上道路行驶;三是要求该公司利用好GPS定位监控系统,及时发现、惩处驾驶人驾驶营运车辆超速、不按规定线路行驶等道路交通违法行为;四是要求该公司全体人员积极配合交警工作,自觉做到礼让“斑马线”、拆除摩托车、电动自行车上加装的遮阳伞,用自己的实际行动为普通老百姓树立起榜样。

接着,事故处理中队副中队长高康通报了河北等地的3起重特大道路交通事故,并对事故中涉及的客运公司管理人员、驾驶人严重失职追究刑事责任详情进行了反复强调,要求该公司全体人员吸取教训,以这3起事故为前车之鉴,杜绝此类重特大交通事故在辖区发生。

最后,车管所李副所长对该公司出租车分公司出租车闯红灯、随意调头,违法停车等交通违法行为进行了通报,并呼吁出租车驾驶人在今后的出行中时刻做到遵守道路交通管理法规,时刻保持良好的文明礼仪,齐心协力共建美丽洋县,为十九大胜利召开献礼。(洋县交警大队  陈维钦)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司