设为首页 | 加入收藏

安康岚皋交警:开展交通安全整治行动 确保安保工作顺利进行

2017-08-04 来源:陕西政法网
分享到:

为巩固国家卫生县城创建成果,继续开展军(警)民共建示范一条街,岚皋大队将全面开展道路交通安全隐患综合整治行动,大力规范通行秩序,严查各类违法行为,确保最大限度消除隐患问题,为辖区人民提供文明有序、安全畅通的道路交通环境。

一是完善交通标志、交通标线、交通信号灯、高护栏、视频监控等建设任务,确保各项设施齐全、有效。加强管控,结合辖区实际完善重点道路重要节点交通设计,取消部分路段停车位,合理均衡路网交通负荷,有效提升道路通行效率。

二是用心整改安全隐患。当前已进入暑期旅游旺季,多雨天气与暑期旅游高峰相叠加,极易发生公路客车、旅游客车追尾、翻车等交通安全事故。岚皋大队全面清查重点道路交通安全隐患,特别是针对事故多发路段和全运会活动区域周边道路,逐点逐段进行排查,推动隐患综合治理。大队深入“两客一危”等重点企业,排查车辆和驾驶人安全隐患,最大限度地清除事故风险。

三是从严整治交通违法行为。紧盯酒驾、醉驾、“三超一疲劳”等严重影响交通安全的违法行为,持续开展违法停车专项治理工作,加强夜间巡查,切实加大路面检查力度,深化行人、非机动车交通违法和机动车不看安全信号灯,不看道路标志等影响直观交通秩序的违法行为整治力度,以严管促辖区人民“遵法守法”意识的提升,力争维护辖区安全有序的道路交通环境。(安康市岚皋县交警大队  翁玲)


版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司