设为首页 | 加入收藏

汉中市镇巴县检察院做好监管场所夏季防暑降温安全防范检察工作

2017-08-04 来源:陕西政法网
分享到:

近日,镇巴县检察院组驻所检察室为保证监管场所安全稳定,维护在押人员合法权益,确保在押人员在全省持续高温的情况下安全平安度夏,多举措做好监管场所夏季防暑降温安全防范检察工作。

一方面,驻所检察人员将监管场所夏季防暑降温安全防范检察工作提高到新的认识程度,与在押人员保持常态化的谈话制度,促使在押人员能够在羁押期间有良好、稳定的心理态度,鼓励在押人员有乐观的态度,减少高温天气带来的烦躁情绪。驻所检察人员与看守所民行对在押人员的生活区域进行夏季食品卫生安全大检查,确保食品卫生达标,防止病从口入。

另一方面,驻所检察人员督促看守所民警为在押人员提供足量的绿豆汤等解暑食物,在监室和工作场所保证充足的开水供应。有效保证看守所驻所卫生室对在押人员的身体健康检察,发现在押人员有异常情况的,及时治疗,坚决防止因思想麻痹大意而发生的被监管人员伤亡事故。

与此同时,驻所检察人员还建议看守所延长放风时间,保障在押人员有足够的休息时间,保持健康的心理状态。同时鼓励在押人员积极配合司法机关的办案活动,有效保证诉讼活动的顺利进行。(镇巴县检察院  陈启平)


版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司