设为首页 | 加入收藏

延安吴起:织密县域治防网,守好群众“平安门”!

2017-07-17 来源:陕西政法网
分享到:

今年以来,为切实加大社会治安防控力度,营造和谐的社会环境,吴起县综治办采取五项措施,织密县域治防网,守好群众“平安门”,全力做好社会面治安防控工作。

强化专职巡防。组织县公安局根据县城各类案件发案的规律特点,按照警力跟着警情走的思路,重新调整、部署巡逻警力,不断加强街面重点路段、场所巡逻防控力度,将巡逻、检查、盘问等管控环节有机结合,全力打击违法犯罪分子,确保了治安巡防落到实处。

开展义务巡防。组织各镇(街道办)由包片民警带队,在乡镇主要交通路口进行治安巡逻,优选红袖章巡逻队员随时随地开展治安巡防活动。

加强单位内防。组织县房产中心牵头,各物业公司的保安队员认真履行职责,确保了责任地段安全稳定。各单位除门卫值班外,还安排干部轮流值班,确保了单位安全、不失窃、不发生意外安全事件。

健全视频监控系统。组织各镇(街道办)落实专人负责、安排专门经费,在辖区重点地段、重点路段安装视频监控系统,确保全县乡镇视频监控覆盖率达30%以上。县公安局狠抓“天眼”工程落实,对全县各个卡口、街道、重点路段视频监控探头进行维修和更新,进一步提高了抓获现行和侦破案件能力。

开展群防群治。组织各派出所发动村民开展十户联防、门店联防、楼院互防、义务巡逻、邻里守望等形式的群防群治活动。通过人防、物防、技防“三防并举”,达到了“同一平台、全面监控”的要求,切实增强了治安防控的整体效能。(吴起县委政法委  冯富建)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司