设为首页 | 加入收藏

咸阳礼泉交警全面筑牢道路交通事故防线

2017-07-17 来源:陕西政法网
分享到:

为切实做好辖区道路交通安全管理工作,礼泉交警大队按照《“四反十打”第五战役打击酒驾、飙车交通违法行为集中整治行动方案》的要求,多措并举,全警动员,重拳整治酒驾、飙车等重大交通违法行为,有效净化了全县道路交通环境。

礼泉交警大队启动药王洞中队、烟霞收费站、赵镇中队三个执法检查站,安排民警对过往车辆进行安全性能、司机证照是否齐全、酒驾毒驾、飙车等违法行为的检查,其中包括黄标、无标、拉土等车辆。同时,大队紧紧围绕“降事故、保平安、保畅通”这一工作目标,合理部署警力,并要求全体民警充分认识到此次行动的重要性,坚决克服麻痹大意、懒散松散的思想,继续发扬连续作战的精神。

为了使“四反十打”第五战役打击有力,整治有效,礼泉交警大队科学分析辖区酒驾、飙车交通违法行为的特点和规律,坚持因地、因时、因地制定措施,营造全警参与、全境覆盖、全天打击的高压严管态势。同时,礼泉交警大队根据酒驾、飙车行为发生的规律,采取设点检查和流动巡查相结合的方式,不断加大整治工作力度、广度和深度,全力预防因酒后驾车、飙车引发的重特大道路交通事故。

酒驾、飙车交通违法行为集中整治行动开展以来,礼泉交警大队对城区已进行了15次交通秩序整治,出动警车95余台次,查处酒驾30起,行政拘留6人,查处假牌4起,无证驾驶6起,暂扣车辆53台。礼泉药王洞、烟霞、赵镇三个交通检查站检查过往车辆2850台次。

礼泉交警大队温馨提示市民:夏季宵夜聚会活动增多,酒后驾车、飚车违法行为也随之增多,引发交通事故的风险将会进一步增大。为了您和他人的安全,拒绝酒后驾车。希望广大市民对非法改装车辆、飚车、酒驾违法行为拨打110进行举报。或拨打县交警大队办公室电话:029-35621475进行举报。(时鸽平)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司