设为首页 | 加入收藏

摩托车盗窃团伙深夜驾车行窃被安康岚皋警方“一锅端”

2017-07-17 来源:陕西政法网
分享到:

(通讯员 王恒)2017年7月11日,居住在安康岚皋县城海星巷的魏某到刑警大队报警称,其昨晚停在小区楼下的雅马哈牌踏板摩托车被盗,当民警还未处理完魏某的警情时,又连续接到辖区金某和崔某的报警,两人报警均称昨晚停放于城区消防队旁的两辆踏板摩托车被盗。          

接到群众报警后,民警高度重视,积极摸排走访现场周边。通过分析研判及连续的视频追踪,民警初步确定了这三起案件属同一盗窃团伙所为,三名嫌疑人凌晨驾驶踏板摩托车和农用三轮车,口戴口罩、作案行动迅速、沿线破坏监控探头,具有一定反侦察意识。经过民警10个多小时艰苦排查筛选,调取了2000余辆出入城区车辆信息进行分析比对,最终确定居住在安康市汉滨区石梯乡的刘某具有重大作案嫌疑,民警围绕刘某深入调查,又相继确定了唐某凡、唐某帮有重大作案嫌疑。

7月15日下午,民警在安康市汉滨区静宁巷一民房门外发现了盗窃团伙盗窃时使用的摩托车,摸清了盗窃团伙极有可能居住在民房内,民警按捺住内心的激动并没有打草惊蛇,而是耐心的等待嫌疑人露面,随时夜色的来临,三名嫌疑人欲外出吃饭,被在外蹲点守候的民警一举抓获,将这条盗销摩托车团伙“一锅端”。

经审讯,刘某、唐某凡、唐某帮系同村村民,三人因无钱花销,刘某提议前往岚皋城区盗窃摩托车出售,三人一拍即合,刘某遂借用他人三轮车、摩托车与唐某凡、唐某帮一同前往岚皋盗窃摩托车,作案成功后使用三轮车连夜将摩托车拉至汉滨区出售。目前,三人已被刑事拘留,案件正在进一步办理中。

民警提醒:市民在停放摩托车和电动车时,最好将车停在有监控和灯光明亮的地方,下车后一定检查车辆是否上锁,有条件的可以再加装一把防夹锁,防止爱车被盗。

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司