设为首页 | 加入收藏

安康市铁路护路联防工作会议在汉阴召开

2017-07-17 来源:陕西政法网
分享到:

7月14日上午,安康市铁路护路联防工作会议在汉阴县召开,安康市护路办、安康铁路公安处、铁路沿线县(区)护路办主任及公安局分管领导共计60余人参加会议。

会前,与会人员先后深入到城关镇中坝村、中铁十一局阳安二线七标段(中坝村)建设工地,参观了中坝村铁路护路联防工作站建设和阳安二线建设征地拆迁及施工环境保障等工作,对该村以“三线两化一平台”推动铁路护路联防工作创新发展,实现涉铁矛盾纠纷 “小事不出网格、大事不出村”典型做法给予了高度称赞。

 

 

参观结束后,全体与会人员在汉阴县凤凰国际酒店三楼会议室召开了大会,安康市委政法委常务副书记、综治办、护路办主任吴家仲出席会议并做重要讲话,吴家仲在讲话中强调:铁路是国民经济的大动脉,中央和省市委、政府高度重视铁路护路联防工作,各级各部门要充分认识到做好护路联防工作的重要意义,认真抓好工作落实。要统一思想认识,科学研判形势,进一步增强工作责任感和预见性;要紧盯主要任务,聚焦薄弱环节,进一步提高工作针对性和实效性;创新方式方法,强化科学统筹,进一步凝聚工作向心力和执行力;要强化工作措施,严密安保防范,确保党的十九大铁路安全万无一失。

安康市公安局治安支队支队长李宏团主持会议,汉阴县委常委、政法委书记刘定东致欢迎辞。会议还表彰了2016年度全市铁路护路联防工作先进集体(个人),汉滨、汉阴等4县区就如何抓好铁路护路联防工作做了交流发言,安康铁路公处通报了2016以来全市铁路沿线治安情况,分析了当前铁路护路工作形势,并对如何做好铁路治安稳定工作提出了建议意见。(汉阴县委政法委   盛良柱)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司