设为首页 | 加入收藏

渭南大荔动员部署打响禁毒人民战争

2017-07-14 来源:陕西政法网
分享到:

 

7月13日,大荔县禁毒委员会组织召开全县禁毒工作会议,在总结近年来禁毒工作取得成绩,分析当前毒品危害和面临严峻形势的同时,以实现专业化、实体化、社会化相结合彻底肃清毒害为目标,部署动员公安机关与县级各部门、各镇以及社区齐抓共管,迅速打响缉毒禁毒人民战争。

这次禁毒工作会议规模大、声势大。会议由大荔县公安局政委陈永锋主持,县禁毒委员会28个成员单位领导、16个镇(街道)负责人以及全县派出所长近百人参加。会上,县禁毒委副主任兼办公室主任、公安局副局长党健作了题为《创新警务 打造亮点 重拳出击 肃清毒害 迅速打响“铁腕禁毒”人民战争》的工作报告。总结回顾了近年来大荔禁毒工作取得的显著成绩,特别是在2013年以来通过组织开展 “秦安”、“秦剑”、“秦风”、“秦盾”、“秦鹰”五大战役以及“雷霆”和“秦盾砺剑”禁毒大会战,在侦破贩毒大案打击毒品犯罪方面取得辉煌战绩,先后破获涉毒案件161起,逮捕83人,缴获毒品5258.13克,摧毁了6个跨国、跨省和涉枪贩毒团伙,目前通过审判已有5名毒贩被判处死刑。为肃清毒害保稳定,推动大荔“平安创建”和经济发展做出突出贡献。报告中准确分析了当前毒品犯罪出现的新动向、新特点和禁毒工作面临的严峻形势,查找了禁毒工作特别是强制戒毒和社区戒毒以及康复后管控等方面存在问题,就今后禁毒工作做出部署安排。明确今后禁毒工作总体要求是:坚持查毒害,追毒源,摸线索,破大案;突出打“零包”,抓强戒,严管控,降复吸;领导挂帅,夯实责任,发动群众,综合治理,掀起打击毒品犯罪和禁毒人民战争。具体强调抓好以下几方面工作:一是切实增强禁毒工作的责任感、紧迫感。二是坚持破大案,打“零包”,加大打击涉毒犯罪和查禁毒品力度。三是禁毒委成员单位、各镇(街道)以及社区,要落实领导责任,明确职责,制定措施,齐抓共管,对毒品犯罪和涉毒现象形成围剿之势。四是狠抓禁毒宣传教育,让全社会充分认识毒品危害,珍惜生命,远离毒品,全民动员,迅速打响“铁腕禁毒”的人民战争。

会上,大荔县禁毒委办公室副主任、公安局禁毒大队长边庆平宣读了渭南市禁毒督导组对大荔禁毒工作检查情况通报,曝光了一些部门和单位禁毒工作存在的突出问题,并宣布了县禁毒委成员单位的职责,进一步明确了各部门禁毒工作责任。

大荔县委常委、政法委书记、县禁毒委员会主任惠中正在会上讲话,对今后切实抓好禁毒工作提出三点要求。一是切实提高认识,聚焦短板,深刻理解禁毒工作面临的严峻形势,看到毒品的严重危害,看到禁毒工作关系到国家存亡和国计民生,看到肃清毒害担子不轻责任重大。二是聚焦重点,强化措施,努力开创大荔禁毒工作新局面。加大对涉毒案件侦查力度,对毒品犯罪严厉打击,突出打“零包”、抓强戒,严格排查管控,狠抓宣传教育,7月底前建成禁毒教育基地,建成两个禁毒教育示范学校,县级学校禁毒教育园地建设达到100%。三是求真务实,明确责任,确保禁毒工作落到实处。县禁毒委各成员单位、各镇、街道办要各负其责,落实责任,齐抓共管,实现专业化、实体化、社会化结合,打响打赢禁毒人民战争,不获全胜,决不收兵!(刘海滨  李晓艳)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司