设为首页 | 加入收藏

汉中洋县交警全力开展安全生产月道路交通安全宣传咨询日活动

2017-06-19 来源:陕西政法网
分享到:

 

6月16日上午,“2017年安全生产月”宣传活动在各镇办隆重举行,汉中洋县交警大队各室、所、队集中优势警力,全力以赴开展安全生产月道路交通安全宣传活动。

宣传活动中,法制宣传中队民警一行三人在主会场县开明广场开展安全生产月道路交通安全宣传咨询活动,巡查中队、谢村执勤中队、江南执勤中队等分别在各自辖区开展形式多样的宣传咨询活动,他们一方面向参加活动的群众讲解无证驾驶、酒后驾驶、驾驶摩托车不戴安全头盔、驾驶报废车上道路行驶等道路交通违法行为的违法性和危害性,讲解夏季车辆保养、预防车辆自燃、涉水行车等夏季行车安全注意事项,另一方面向前来咨询的群众解答摩托车入户、检验、强制保险缴纳,驾驶证申领、审验等法律法规和业务办理流程。

6月16当天,洋县大队各室、所、队共出动民警、交通协管员、劝导员82人,开展宣传咨询活动8场/次,摆放道路交通安全法律法规常识、事故案例展板65面,发放道路交通安全常识读本8000余册,接受群众咨询57人/次,约10000余名群众受到了良好的道路交通安全知识教育。(陕西洋县交警大队  陈维钦)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司