设为首页 | 加入收藏

宝鸡市眉县司法局积极参与安全生产宣传咨询日活动

2017-06-19 来源:陕西政法网
分享到:

6月16日,在全国安全生产宣传咨询日来临之际,宝鸡市眉县司法局按照县安委办的统一安排,抽调3名机关干部参与当日的集中宣传活动。此次活动的主题是“全面落实企业安全生产主体责任”,主会场设在县城张载广场,县城中心广场、太白山旅游区管委会等分会场同步开展宣传活动。

活动期间,眉县司法局通过设立法律咨询台、摆放宣传展板、发放宣传资料、悬挂宣传横幅等方式,向广大干部群众现场宣传《宪法》《安全生产法》等实用法律知识以及《人民调解法》《公证服务办理指南》《法律援助服务流程》等行业性法律法规和惠民法律服务内容;本次活动主要突出安全生产的重要性和责任性,全面宣传安全知识,呼吁广大群众牢记安全红线,时刻遵守安全规则,共同为建设平安眉县、法治眉县贡献力量。宣传活动中,我局共发放各类宣传资料400余份,悬挂横幅1条,摆放宣传展板4幅,接待群众咨询200余人次,为普法安全生产知识、强化群众安全理念发挥了积极作用。

与此同时,眉县司法局通过政府购买服务的形式,持续投入资金在全县各镇街打造法治文化街、举办法治文艺纳凉晚会,及时将最新的《宪法》《安全生产法》《民法总则》《网络安全法》《食品安全法》等紧紧贴近群众生产、生活的法律、法规条款,以群众喜闻乐见的形式进行宣传,受到群众普遍欢迎,取得了良好的宣传效果。(眉县司法局   来显斌)

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司