设为首页 | 加入收藏

榆林吴堡公安以安全教育为抓手助推“百日行动”

2017-06-16 来源:陕西政法网
分享到:

为进一步预防道路交通事故,坚决遏制重特大道路交通事故的发生,扎实推进“百日行动”集中整治工作,彻底改变城区道路交通环境。6月15日,榆林市吴堡县公安局交警大队车管所民警组织辖区部分客、危运驾驶员,开展了安全学习教育活动。

活动中,民警采取现场授课和观看警示教育片的方式,从典型案例出发,结合我县实际情况对夏季安全行车特点及酒后驾驶的危害性进行讲解,以惨痛的事故案例,触目惊心的事实,让大家意识到安全的重要性,体会到维护道路交通安全是自己的首要职责,教育广大驾驶员要加强自我保护意识,自觉遵守交通法规,做到文明出行、安全出行,倡导文明交通行为,摒弃交通陋习,抵制危险驾驶行为。

通过此次面对面的宣传教育,使驾驶员们受益匪浅,纷纷表示一定要自觉遵守道路交通法规,真正做到安全行车,警钟长鸣。(吴堡县公安局  李云隆 马慧)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司