设为首页 | 加入收藏

西安市雁塔区司法局开展“平安建设”集中宣传日活动

2017-06-16 来源:陕西政法网
分享到:

为推动平安建设深入开展,充分发挥司法行政机关在平安雁塔建设中的职能作用,营造浓厚的平安法治舆论氛围,全力提升人民群众对司法行政工作的知晓率和满意度,6月15日,西安市雁塔区司法局组织机关干部、各司法所干部、律师、公证员、法律服务工作者共150人在明德门遗址公园开展平安建设集中宣传活动,区委政法委副书记熊克用现场进行督导检查。

活动现场通过悬挂平安建设宣传标语、摆放法治宣传展板、发放普法资料等形式,向群众宣传平安创建活动,现场设立法律咨询台,律师针对群众提出的的法律咨询进行了详细地解答,并普及宣传了有关平安建设方面的法律法规。平安创建宣传活动期间,组织群众现场关注“平安雁塔”二维码扫描工作,充分利用“平安雁塔”、“法治雁塔”官方微博、微信、电子显示屏等新媒体开展平安创建宣传活动,将法治宣传与平安创建活动相结合,广泛宣传平安建设的法律法规、方针政策,努力扩大宣传面和影响力,积极营造“平安建设系万家,人人参与保民安”的法治氛围,进一步提升广大干部群众的法治意识,助推“平安雁塔”建设再上新台阶。

 

此次平安建设宣传活动共发放《平安建设宣传册》、《法律援助宣传册》、《人民调解法》、普法购物袋等宣传资料1200余份,接待现场咨询100余人次,极大地提升了广大人民群众参与平安雁塔建设的积极性、主动性。

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司