设为首页 | 加入收藏

首届优秀政法题材摄影书画作品展在青岛开展

2019-09-09 来源:中国长安网
分享到:

用光影镜像和水墨丹青谱写新时代政法工作新篇章

首届优秀政法题材摄影书画作品展在青岛开展

雷东生讲话 王晓峰宋永祥致辞

中国长安网青岛9月6日电 首届优秀政法题材摄影书画作品展5日上午在山东青岛开展。中央政法委副秘书长雷东生在开展仪式上讲话强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力推出更多具有思想性、艺术性、引领性的优秀政法文化作品,为服务政法工作和政法队伍建设、服务党和国家工作大局作出新贡献,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

最高人民法院副院长杨万明,最高人民检察院检委会副部级专职委员万春,国家安全部政治部主任李文章,司法部副长熊选国,山东省委常委、政法委书记林峰海出席仪式。文化和旅游部党组成员王晓峰,青岛市委常委、政法委书记宋永祥分别致辞。

雷东生在讲话中指出,政法战线要履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的神圣使命,需要忠诚履职、热血担当的“硬实力”,也需要润物无声、潜移默化的“软实力”,需要优秀的政法文化作品为政法工作提供源源不竭的内生动力。要大力讴歌政法战线的英雄模范和凡人善举,通过摄影作品的聚焦、书画作品的描绘,鲜活立体地呈现政法英模的感人事迹、政法干警的忠诚奉献,生动形象地呈现政法干警作为平凡人物的酸甜苦辣、喜怒哀乐,进一步提升政法队伍精气神、弘扬社会正能量。要大力丰富政法文化生活,加强政法文化建设,鼓励创作“政法人”、“政法事”的文艺作品,丰富政法干警业余文化生活,培养健康的生活情趣,舒缓紧张的心理压力,让政法干警快乐工作、幸福生活,进一步提升政法干警品位、推动构筑社会精神家园,共画共建共治共享的同心圆。要大力塑造政法机关良好形象,着力推出更多厚重雄浑、气韵生动的优秀政法文化作品,让人民群众切实体会到政法干警时时面临的血与火的洗礼、情与法的考量,由衷感受到执法司法的严格公正规范文明,进一步提升执法司法公信力、促进社会公平正义

此次展览由中央政法委会同中央政法各单位于今年首次创办,是新时代加强政法文化建设的重要举措。在新中国成立70周年前夕推出这次展览,旨在运用摄影、书法、绘画等艺术形式,展示政法队伍中涌现出来的英雄模范、凡人善举,展现平安中国、法治中国建设取得的辉煌成就。

参加本次优秀政法题材摄影书画展的130幅优秀作品,贴近政法工作、贴近人民群众、贴近实际生活,具有很强的思想性、艺术性、观赏性,于9月5日至7日在山东青岛国际会议中心迎宾厅展出。

 

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司