设为首页 | 加入收藏

公安部A级通缉令10名在逃人员 已有6人落网

2018-06-07 来源:法制日报-法制网
分享到:

公安部发布10名重大盗抢骗A级通缉令

在逃人员已有6人落网

法制网北京6月6日讯(记者张昊)为严厉打击盗抢骗犯罪,切实维护人民群众合法权益,公安部日前发布A级通缉令,公开通缉10名涉嫌盗抢骗犯罪重大在逃人员:何明、施春红、郎爱平、陈雨、李盛、潘潇黔、潘建军、胡薇、李宏利、代怡红。其中,何明、施春红、潘潇黔、潘建军、胡薇、代怡红6人已落网。

何明,4年前在云南昆明入室盗窃价值200余万元财物后潜逃。云南省昆明市西山区公安机关经过4年缜密侦查,锁定其位置。5月2日,何明迫于公安机关追捕压力与其户籍地派出所贵州沿河县淇滩派出所取得联系,并在广东省清源市投案自首。

潘潇黔、潘建军,自2017年1月起在重庆梁平区连续针对多家企事业单位保险柜实施盗窃。公安部此次发布的A级通缉令后,两人分别到贵州凯里市公安局和黄平县公安局投案自首。截至目前,重庆公安机关分批次抓获该团伙犯罪嫌疑人11名,现已移诉8人,逮捕1人,刑拘2人。

施春红,2016年6月至2018年1月,伙同他人在多地实施盗窃。江西省宜春市公安局刑警支队经过缜密侦查发现,该团伙先后在江西、湖南、福建等3省11地市疯狂作案30余起,涉案金额近200余万元。公安部发布A级通缉令后,江西公安机关成立省市县联合追捕组,在江西省宜春市万载县一出租房内将施春红抓获。

代怡红,2014年至2016年期间,以为他人代办驾驶证为由诈骗人民币195万余元,案发后潜逃,公安部发布A级通缉令。公安机关通过缜密侦查发现代怡红经常在河南一带活动,并已漂白身份,改名“于全志”。民警在研判代怡红活动轨迹的同时,多次前往逃犯代怡红家中进行劝投。在公安机关的强大攻势下,代怡红被迫到到临泉县公安局鲖城派出所投案。

公安机关希望社会各界和广大人民群众提供有效线索,及时检举、揭发盗抢骗等违法犯罪活动。对提供线索的举报人以及检举、揭发有功人员,公安机关将给予奖励。

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司