设为首页 | 加入收藏

赵克志:忠诚履职努力开创新时代公安工作新局面

2017-11-14 来源:法制日报-法制网
分享到:

赵克志在公安部直属机关局级干部学习贯彻党的十九大精神专题培训班开班仪式上强调

高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜

忠诚履职团结奋斗努力开创新时代公安工作新局面

法制网北京11月13日讯(记者蔡长春)公安部直属机关局级干部学习贯彻党的十九大精神专题培训班今天在京举办,公安部党委书记、部长赵克志出席开班仪式并作专题辅导报告。他强调,要旗帜鲜明讲政治,坚决捍卫以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,切实用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,忠诚履职、团结奋斗,努力开创新时代公安工作新局面,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往作出新的更大贡献。

在近3个小时的宣讲中,赵克志紧扣党的十九大报告原文,结合感受体会,联系工作实际,从党的十九大的主题、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移全面从严治党8个方面,对党的十九大精神进行了全面深刻阐述。

赵克志指出,深入学习贯彻党的十九大精神,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足于为新时代中国特色社会主义保驾护航、做新时代中国特色社会主义事业建设者捍卫者的责任定位,积极适应中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾发生了新变化给公安机关提出的新要求,紧紧围绕不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感的总目标,牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警、从优待警,进一步加强和改进各项公安工作,大力推进公安队伍正规化、专业化、职业化建设,着力提升新时代维护国家安全和社会稳定的能力和水平,奋力开创新时代公安工作新局面。

赵克志强调,要牢牢把握坚持党对公安工作的绝对领导的根本政治原则,坚决捍卫以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要旗帜鲜明讲政治,突出政治建设这一根本性建设,坚持“公安姓党”这一根本政治属性,坚持党对公安工作的绝对领导这一根本政治原则,毫不动摇地坚持和加强党对公安工作的绝对领导、全面领导。坚决维护、坚决捍卫习近平总书记在党中央、在全党的核心地位,是公安机关最大的政治。必须进一步增强“四个意识”,不断强化忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的思想自觉、政治自觉和行动自觉,坚决捍卫习近平总书记在党中央、在全党的核心地位,坚决捍卫以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决听从以习近平同志为核心的党中央的命令和指挥,坚决贯彻落实党的基本理论、基本路线、基本方略和党中央各项重大决策部署,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要牢牢把握全面深入贯彻军委主席负责制这一根本制度,确保公安现役部队坚决听习主席指挥、对习主席负责、让习主席放心。要严格遵守政治纪律和政治规矩,不断提高政治觉悟和政治能力,坚决彻底肃清周永康的流毒影响,确保公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。

赵克志要求,要牢牢把握公安机关是党和人民手中掌握的“刀把子”的政治属性,坚决捍卫以政权安全、制度安全为核心的国家政治安全,为巩固党的长期执政地位、确保党和国家长治久安营造安全稳固的政治环境。要牢牢把握坚持总体国家安全观的指导思想,进一步加强和改进社会治安治理和维护社会稳定工作,努力在推进更高水平的平安中国建设上发挥更大的作用,为保障人民安居乐业、维护社会和谐稳定营造安定有序的社会环境。要牢牢把握促进社会公平正义的基本价值取向,主动顺应人民群众对公平正义的新期待,努力在深化依法治国实践、推进法治中国建设上有新的更大作为,为促进社会发展和文明进步营造公平正义的法治环境。要牢牢把握人民公安为人民的初心和使命,坚持以人民为中心的发展思想,坚持新发展理念,进一步加强和改进各项公安工作,着力满足人民对美好生活的期盼和向往,努力为促进经济社会发展、方便群众生产生活营造优质高效的服务环境。要牢牢把握改革创新这一推动社会发展进步的根本动力,毫不动摇地坚持全面深化改革,坚定不移地走改革强警、科技兴警之路,为提升公安机关维护国家安全和社会稳定能力,为推进国家治理体系和治理能力现代化奠定坚实基础。要牢牢把握新时代全面从严治党新要求,深入贯彻落实习近平总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,坚持以党的建设为引领,大力推进公安队伍正规化、专业化、职业化建设,着力打造一支忠诚干净担当、党和人民满意的过硬公安队伍,为切实担负起新时代赋予的新使命提供强有力的保证。要毫不懈怠、毫不放松地抓好当前维护国家安全和社会稳定各项措施的落实,努力以确保社会大局持续稳定的实际成果检验学习贯彻党的十九大精神的成效。

公安部党委副书记、常务副部长傅政华,部党委副书记、副部长黄明,部党委委员、中央纪委驻部纪检组组长邓卫平,部党委委员、部长助理王俭出席开班仪式。邓卫平主持开班仪式。部机关各局级单位和直属单位局级干部390人参加开班仪式。

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司