设为首页 | 加入收藏

省检察院召开全省检察机关“一站式”办案区建设推进会 实现“一站式”办案场所全覆盖

2020-10-16 来源:陕西检察网
分享到:

10月14日,陕西省检察机关未成年被害人“一站式”办案区建设情况推进会在国家检察官学院陕西分院召开。省、市两级院未检工作部门负责人参加会议。 

会上,11个市、分院部门负责人分别结合当地“一站式”办案场所硬件建设、工作机制建设、实际运行情况、存在的问题和困难及下一步工作措施等进行深入交流。陕西省人民检察院第九检察部主任高强对全省“一站式”办案场所建设情况进行全面总结,对下一步工作提出要求。

目前,全省10个市均提前完成了最高检提出的年底前每个市级院至少建成一处“一站式”办案区的硬任务,但也存在个别地方“一站式”办案区功能不完善、工作机制不健全、实际办案使用率较低等问题。下一步,各地要采取措施完善办案场所功能,大力推进“一站式”取证机制,分析研究工作中面临的问题,不断完善办案机制,充分发挥“一站式”办案场所在司法办案、救助未成年被害人、帮教未成年被告人等方面的重要作用,最大限度保护未成年人权益。

(陕西省人民检察院 张欣蕊)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司