设为首页 | 加入收藏

省公安厅召开全省公安监管部门重点工作推进会

2020-07-30 来源:陕西政法网
分享到:

7月24日,省公安厅在安康市召开全省公安监管部门重点工作推进会,深入贯彻落实全国、全省公安工作会议和全省公安机关警务机制改革推进会精神,总结上半年全省公安监管工作,安排部署下半年重点工作。省公安厅党委委员、副厅长杜清江出席会议并讲话。各市(区)公安局分管局领导、全省规范律师会见12个试点所所长、部分标兵所和一级所所长参加会议。

杜清江在讲话中充分肯定了上半年全省公安监管工作成效,简要分析了当前公安监管工作形势,就扎实推进下半年第一方阵工作、监所安全、队伍建设及防疫、防汛工作进行了再安排再部署。他强调,一要进一步加强和推进公安监所安全管理工作。抓紧抓好安全管理工作,从严从实从细落实好各项安全防范措施,抓紧抓好常态化疫情防控工作,确保最终赢得疫情阻击战全胜;兼顾好监所防暑降温工作;抓紧抓好监所防汛救灾工作,把防汛责任和各项措施落到岗、落到人,确保公安监所小汛情能够及时化解,大汛情能够迅速撤离。二要进一步加强和推进第一方阵工作。对表对标,挂图作战,分类施策,立即行动,抓紧建设,推动各项任务往前赶、往实抓,完成重点工作进入全国第一方阵;保障和规范律师会见工作,增建律师会见室,抓好刑事案件律师辩护全覆盖改革工作;进一步加强和推进“智慧监管”建设,加快实战平台建设步伐,夯实联网基础,加强应用培训;进一步加强和推进大监管建设。三要进一步加强和推进监管民警队伍建设。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,扎实开展教育整顿,强化政治建警,确保取得实实在在的效果;扎实开展实战大练兵,强化素质强警,做到业务工作与实战练兵两不误、两促进;扎实开展惠警暖警工程,强化从优待警,让民警安心、舒心在公安监管岗位上积极工作,推动全省公安监管部门圆满完成进入全国第一方阵各项目标任务,以优异的成绩谱写新时代公安监管工作新篇章。

会议期间,与会代表实地观摩了安康市大监管中心;安康、西安、延安三个市公安局作了交流发言;省厅向新晋级全国标兵所的神木市拘留所、延安市强制隔离戒毒所颁发了牌匾。

(省公安厅)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司