设为首页 | 加入收藏

胡明朗到厅经侦总队检查调研工作

2020-05-22 来源:陕西省公安厅
分享到:

5月19日,副省长、公安厅党委书记、厅长胡明朗在厅经侦总队调研党建工作和打防经济犯罪进入全国第一方阵重点任务工作,检查全省经济违法犯罪活动监测与分析系统建设应用情况。厅党委委员、副厅长杨尚伟主持座谈会,厅内相关部门负责同志参加。

胡明朗听取了经侦总队关于党建工作和进入全国第一方阵重点任务工作情况汇报,观看了全省经济违法犯罪活动监测与分析系统演示,对经侦总队近两年工作取得的成效给予了充分肯定。

关于党建工作,胡明朗强调,要把政治建设放在首位,把讲政治作为第一要求,要严格落实各项组织生活制度,强力推动党建工作,以党建工作为引领,着力提升党支部组织力、战斗力。要以党建带队建,坚持从严治警,引导党员民警知敬畏、懂规矩、守底线,努力建设过硬经侦铁军,为推动各项工作进入全国第一方阵提供有力保障。

关于进一步深化监测分析系统建设应用,胡明朗指出,监测预警分析全省经济金融风险是打好防范化解重大风险攻坚战的重要举措,也是陕西经侦实现追赶超越全国领先的亮点工作,经侦总队要加快吸纳内部数据、深入挖掘外部数据。厅内相关部门要全力支持,尽快整合各类数据,拓展云上数据库,加快构建完善预警监测模式,实现对我省经济金融风险的监测预警。

关于进入全国第一方阵重点任务,胡明朗强调,要结合陕西实际,讲方法、创亮点,突出主责主业、深入谋划研究、强力攻坚克难,积极适应新时代警务改革新变化,确保重点任务按期高质量完成、如期实现进入全国第一方阵目标。

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司