设为首页 | 加入收藏

陕西省人民检察院召开全省检察机关检察志编纂工作动员部署电视电话会议

2020-05-21 来源:陕西政法网
分享到:

5月19日上午,陕西省人民检察院召开全省检察机关检察志编纂工作动员部署电视电话会议,安排《陕西省志·检察志》编纂有关工作,对新一轮编志工作进行再动员再部署。省院党组副书记、副检察长葛迪作动员讲话,省院党组成员、政治部主任徐彤传达了杨春雷检察长对《检察志》编纂工作的批示。会议由检委会专职委员丁鹏敏主持。

 

会前,杨春雷检察长对编纂工作作出批示:直笔著信史,彰善引风气。修史编志是一件功在当代、利在千秋的事情,全省检察机关要高度重视,把这件好事做好。检察志的编写要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持秉笔直书、客观公正的原则,真实、全面反映陕西检察机关的发展变化和突出成就。省院各部门和各市分院要积极配合省院编志办的工作,科学统筹,合理安排,做到业务工作与编志工作“两不误”。希望全体同志共同努力,善作善成,尽早完成这一轮检察志的编纂工作,为陕西检察事业的全面发展做出应有的贡献!

 

陕西省人民检察院党组副书记、副检察长葛迪

葛迪副检察长在讲话中指出,要切实增强做好检察志编纂工作的责任感,明晰本轮检察志编纂工作的安排部署。编写《检察志》不仅是对我省相应阶段检察事业历史发展和工作成就全面、客观、系统的展示和反映,也为我们总结历史经验教训,适应时代发展的新要求,进一步发挥好检察职能作用,做好法律监督工作,服务陕西经济社会高质量发展,提供宝贵的历史借鉴。要从坚定中国特色社会主义文化自信的高度来看待这项工作,在思想上真正重视起来,切实增强使命感、责任感和主观能动性,团结协作,统筹协调,积极作为。

他强调,一是要做好统一思想提高认识工作。认真学习杨春雷检察长的重要批示,以对检察工作、对检察历史高度负责的态度投入工作;二是要采取有力措施,确保高质量完成阶段性工作任务。各单位各部门要按照编志工作的任务分工,制定具体工作计划,分解任务、责任到人,确保工作质量;三是要将编志工作纳入对各部门各条线的考核;四是要团结协作,严密组织。编志办要尽快拟定编纂大纲和篇目设计,及时指导资料收集工作,推动工作短期内有实质性进展。要加强与各部门的沟通与联系。加强与省地方志办公室的联络沟通,及时请示汇报。

视频分会场

 陕西省人民检察院各部门负责人、《检察志》编纂办公室全体成员在主会场参加会议,各市、分院分管编志工作的院领导,办公室、政治部、研究室和负责刑事检察、民事行政检察工作的部门负责人在分会场参加会议。

 会后,葛迪副检察长、丁鹏敏专委前往编志办看望全体同志,并对下一步工作提出要求。

(陕西省人民检察院 )

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司