设为首页 | 加入收藏

胡明朗参加厅机关青年民警座谈会

2020-05-20 来源:陕西政法网
分享到:

日前,公安厅机关召开“青年民警勇争先、追赶超越创一流”青年民警座谈会,副省长、公安厅党委书记、厅长胡明朗出席会议并讲话。厅党委委员、政治部主任、直属机关党委书记公培明主持会议。厅机关60余名优秀青年民警代表参会,8名青年民警作交流发言。

胡明朗在听取青年民警发言后,结合自己的从警经历情真意切、语重心长的与青年民警进行了深入交流,并提出了四点要求。一是要坚定理想信念,做讲政治、有追求的“排头兵”。切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加自觉地把个人价值取向与远大理想追求相结合,更加自觉地把立足岗位奉献与实现追赶超越相结合,坚定不移做中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者,坚定不移做陕西公安工作的传承者、接力者。二是要坚持学习钻研,做高素质、有思想的“先行者”。青年民警要只争朝夕,抓紧时间自觉学习,特别是要认真深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,迅速掀起学习高潮;要认真钻研,立足岗位深学业务,研究新形势下公安工作的新特点新规律,扑下身子钻研本行,练就过人本领,树立机关新标准,适应机关高要求。三是要坚守职责岗位,做敢负责、有担当的“领头羊”。牢固树立担当意识,增强履职能力,敢于迎难而上,自觉将个人事业的追求与公安工作发展紧密结合起来,锤炼素质、锻炼能力、历练本领,不负韶华,责无旁贷担负起推进全省公安工作追赶超越的时代重任。四是要坚守廉洁防线,做守纪律、有底线的“践行者”。坚持自警自省,筑牢拒腐防变的思想防线;锤炼作风,力戒形式主义、官僚主义;敬畏法纪,自觉净化“朋友圈”“社交圈”“生活圈”,始终保持积极的人生态度、良好的道德品质、健康的生活情趣,做到政治上清醒、思想上坦荡、作风上清廉。

胡明朗强调,要在政治上多关心,思想上多交心,管理上多操心,生活上多贴心,让广大青年民警感受到组织的关怀和温暖,不断激发青年民警干事创业的热情,为陕西公安实现“三年三步走”目标贡献青春力量。

(省公安厅办公室)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司