设为首页 | 加入收藏

一场现代与历史的完美邂逅 超级大V齐聚延安“法院山”

2019-11-30 来源:陕西高院微信公众号
分享到:

@董叔照顾照顾@警壹卫@专业戳轮胎熊律师

……

小伙伴们对这些名字一定不会陌生

11月29日

这些“超级大V”

齐聚延安“法院山”

走进陕甘宁边区高等法院旧址

来一场现代与历史的完美邂逅

 

 

“超级大V”采访团在陕甘宁边区高等法院旧址前合影

11月29日上午,延安市内雨雪霏霏,陕甘宁边区高等法院旧址却十分热闹,暖意融融。

由中央政法委组织,央视新闻、环球时报、中央政法委长安剑等媒体记者及@董叔照顾照顾@警壹卫@专业戳轮胎熊律师等10余位千万粉丝级别的网络“大V”组成的“超级大V”采访团来到陕甘宁边区高等法院旧址参观学习,重温革命历史,感悟使命初心。

采访团参观审判史陈列馆

冬季的陕北,寒风凛冽、冷气袭人,但是丝毫没有阻挡“超级大V”们的参观学习热情,大家认真看、仔细听,积极提问互动。

参观男监

“为什么这里被称为‘法院山’?”“为什么男监是地铺、女监是炕?”“这座建筑风格为什么是西式的?”......面对大家的提问,延安中院相关工作人员结合史料,从陕甘宁边区高等法院的司法制度、立法工作、审判工作一一进行了解答。

在旧址审判史陈列馆,大家仔细观看每件实物和图片。在“黄克功枪杀刘茜案”和“马锡五审判方式”的图文资料前,“超级大V”们纷纷感慨,这里是人民司法优良传统的发源地,承载了人民追求公平正义、英勇奋斗的历史记忆,老一辈法院人全心全意为人民服务的事迹犹在眼前,他们无私忘我的奉献精神、担当精神让人备受感染。

 

采访团还参观了中共中央旧址和宝塔区法制宣传教育中心、“十个没有”平安场所建设。

参观过程中,“超级大V”们有的拍摄、有的采访、有的编发,他们的照相机、摄像机、手机云台等装备齐上阵,将图片、视频配上文字和感悟第一时间在网络平台上发布,并与转发、评论、点赞的粉丝互动。

谈感悟

 

 

“第一次来到延安,来到这个心中的圣地,心中十分激动!第一次来到边区高等法院旧址参观学习,对我来说就是上了一堂生动的教育课,对于司法工作应如何更好地贴近人民群众、为人民服务,给了我很大启发!”拥有上千万粉丝的吉林四平公安局抖音号“四平警事”主角“董叔”参观完后说到。

 

@警壹卫于喜山说:“我感触最深的是‘黄克功枪杀刘茜案’,毛泽东给黄克功的回信和案件的判决书等史料,让我深深地感受到我们党为民初心和坚持从严治党、从严治吏、从严治军的决心。”

还想多了解一些“超级大V”动态?

那就跟小编一起看看他们的微博吧~

 

 

 

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司