设为首页 | 加入收藏

王永明会见西北政法大学党委书记孙国华校长杨宗科

2019-11-08 来源:陕西政法网
分享到:

11月6日,陕西省司法厅党组书记、厅长王永明在司法厅机关会见了西北政法大学党委书记孙国华、校长杨宗科。

 

王永明对孙国华、杨宗科一行来访表示欢迎。王永明表示,省司法厅自2018年重组以来,在省委、省政府的正确领导下,在兄弟单位的大力支持下,立足新职能新任务,积极谋划工作思路,以务实有效的措施,全面推进“一个统筹、四大职能”工作布局,目前全面依法治省、行政立法、行政执法、公共法律服务和刑事执行等各项工作呈现出良好发展势头。多年以来,我们与西北政法大学一直保持着良好的合作关系,双方在陕西“一带一路”律师学院建设、法治宣传教育、法律人才培养等方面已有许多成功合作经验,双方下一步还有很多合作空间。

孙国华表示,西北政法大学作为西北地区唯一的一所政法类专业大学,历年来深受陕西省委省政府、司法部的重视,为陕西法学理论研究和法治人才培养作出了积极贡献,希望陕西省司法厅能继续支持学校各项事业发展,在学校学科建设、人才队伍培养方面加大扶持力度。

杨宗科表示,感谢省司法厅长期以来对学校发展改革的支持和帮助,希望双方进一步在行政立法、法治理论研究、法律服务和人才培养等多领域开展全方位的产学研合作。

王永明表示,党的十九届四中全会明确了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的奋斗目标,这为我们双方长期深入合作提供了广阔的前景,省司法厅将认真谋划,积极探索,充分利用西北政法大学各项专业资源,加大双方在法治理论研究、行政立法调研、法律服务培训、干警队伍培养等方面的合作力度,全面履行好我厅承担的立法、执法、司法、守法、普法等各环节各方面的职责任务,为陕西追赶超越发展提供强有力的法治保障。

省司法厅党组成员、厅政治(警务)部主任陈刃和双方单位有关部门负责同志参加了会见。(省司法厅)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司