设为首页 | 加入收藏

陕西司法鉴定专家库建立 涵盖16个司法鉴定类别

2019-10-21 来源:三秦都市报
分享到:

来自省司法厅公共法律服务管理处消息,涵盖16个司法鉴定类别、共235名专家的陕西司法鉴定专家库正式建立。

为切实加强司法鉴定管理,充分发挥司法鉴定在诉讼活动中的作用,促进司法公正。结合我省实际,由陕西省高级人民法院、陕西省人民检察院、陕西省公安厅、陕西省国家安全厅、陕西省司法厅、陕西省生态环境厅等六部门联合,共同建立法医类、物证类、声像资料类、环境损害类、食品药品安全等司法鉴定省级专家库。

司法鉴定专家库共分法医类、物证类、声像资料类、环境损害类四大类型。

司法鉴定专家库应行政机关、司法机关办案以及诉讼活动需要,提供技术支持和专业服务。在鉴定人、鉴定机构登记评审中提供专业意见;在环境损害公益诉讼和环境损害污染刑事案件办理中,为机构提供专业指导和服务,确保诉讼顺利进行,保障司法公正。

参与各级行政机关、司法机关组织的专业咨询、听证、论证、案卷质量评查活动和鉴定人、鉴定机构年度执业考核工作。(记者 石喻涵)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司