设为首页 | 加入收藏

全省司法所建设现场推进会在汉中洋县召开

刘振宇胡明朗出席会议并讲话

2019-10-19 来源:陕西司法微信公众号
分享到:

10月18日,全省司法所建设现场推进会在汉中洋县召开。司法部副部长刘振宇、省政府副省长胡明朗出席会议并讲话,省司法厅厅长王永明对省委省政府《关于推进司法所体制机制改革的意见》作了解读说明。

刘振宇在讲话中充分肯定了陕西近年来加强司法所建设取得的成绩和成就。


他指出陕西把解决司法所工作难题、理顺司法所管理体制纳入深化司法体制改革日程,以省委省政府的名义制定出台了《关于推进司法所体制机制改革的意见》,从省级层面理顺了司法所管理体制,为推动司法所工作和司法行政事业长足发展奠定了坚实的基础,对于加强司法所工作具有“里程碑”意义。希望陕西以此为契机,强化基础保障,推动工作创新,推进新时代司法所工作提档升级,充分发挥司法所职能作用,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦创造安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境和优质高效的服务环境。

胡明朗强调要充分认识加强司法所建设的重要性和紧迫性,坚持问题导向,解决好体制机制、队伍建设、业务用房、经费保障等关键问题,为充分发挥司法所职能作用创造良好条件。要对照标准查找短板弱项,压实工作责任,强化督查指导和考核,确保今年年底前全面完成司法所转隶划转工作,彻底理顺管理体制,夯实司法行政基层基础。


与会代表实地参观了洋县谢村、溢水、龙亭3个司法所规范化建设情况,省委编办、省财政厅和宝鸡市政府、榆林市政府分别发言。




省委政法委、省委编办、省公务员局、省发改委、省财政厅等部门分管负责同志和有关处室负责同志,各设区市政府、韩城市政府、杨凌示范区、西咸新区管委会分管负责同志,市(区)司法局局长和负责司法所工作的科(处)长,市委编办、财政等部门负责同志,省司法厅有关处室负责同志,共计100余人参加会议。


版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司