设为首页 | 加入收藏

陕西省各考区从严治考 热情服务2019年国家统一法律职业资格主观题考试安全顺利

2019-10-17 来源:陕西政法网
分享到:

10月13日,陕西考区2019年国家统一法律职业资格主观题考试工作圆满完成。今年,陕西共7113人参加法律职业资格主观题考试,全省共设置4个考区、9个考点、135个考场,其中西安、宝鸡、榆林设为机考考区,咸阳设为全省唯一的纸笔考区。

陕西省司法厅党组书记、厅长王永明,司法部巡考张立凯处长、刘雄志副处长共同在西安建筑科技大学雁塔校区考点现场检查考试工作,随后,王永明在省司法厅指挥中心视频巡视检查了全省考试情况。

在主观题考试组织实施工作中,陕西考区在厅党组的坚强领导下,严格落实司法部10月例会精神,按照“从严治考、规范管理、热情服务”的工作原则和“九个百分之百”的工作要求,精心组织、周密实施,全省考务人员齐心协力、全力以赴,实现了我省2019年国家统一法律职业资格主观题考试安全顺利、万无一失。

为保障考试顺利进行,陕西省政府牵头建立由公安、教育、保密、网监、无线电、通信、电力等16个部门共同组成的陕西省国家统一法律职业资格考试和职前培训工作联席会议制度,各成员单位积极协作,司法行政机关、海云天技术公司、考点学校工作人员密切配合,共同做好考试保障工作。考试期间,省司法厅派出6名厅级领导和20名处级领导干部组成9个督考巡考组,对全省考区进行督导检查,实现督考工作全覆盖;全省实行考务安全系统和网上视频巡查系统,严厉打击作弊违法行为,全省各考区无违纪情况,考试秩序良好。全省各考区积极热情服务考生,提供医疗、卫生、饮水等服务。西安考区对1名视障考生提供“多对一”服务保障,设置专门独立考场,配备打字人员、监督人员和监考人员,确保视障考生顺利考试;宝鸡、咸阳、榆林考区实施“净考”措施,提供考试用品,减少考生负担,增强人性化服务。(省司法厅)

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司