设为首页 | 加入收藏

省公安厅举办全省公安科技创新大赛复赛

2019-10-16 来源:陕西政法网
分享到:

10月14日,省公安厅在厅机关举办全省公安科技创新大赛复赛。厅党委委员、副厅长杨尚伟出席活动并讲话。各市公安局科信部门负责人、厅机关相关部门负责人、各参赛项目汇报人员及厅有关部门同志共80余人参加了活动。

自3月份全省公安科技创新大赛启动以来,共有来自11个地市和厅机关部门的41个项目团队报名参赛。通过专家评委初步审核,共有16个项目进入复赛。经过现场抽签、汇报演示和专家评选及点评环节,最终评选出8个项目将参加全省公安科技创新大赛决赛。

杨尚伟就开展好创新大赛活动、大力深化公安科技创新提出了三点意见:一是要提高站位、深化认识。要深刻领会厅党委关于公安科技创新部署要求,坚持科技兴警之路,用科技创新的理念引领全省公安事业发展,助推全省公安工作质量变革、效率变革、动力变革、厅党委“三年三步走”追赶超越目标顺利实现。二是要统筹协调、精心组织。要进一步营造全警参与科技创新的良好氛围,激发广大民警的智慧和创造力,引导大家主动创新、破解难题,不断提升创新能力和创新质效,支撑全省公安工作创新发展。三是要加强总结,大力推广。要依托大数据智能化建设应用,大力推动创新大赛活动中涌现出的优秀创新成果转化推广应用,让更多的创新成果能够落地基层一线、服务支撑实战,助力实现全省公安机关战斗力的跨越式发展。

(省公安厅办公室)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司