设为首页 | 加入收藏

陕西省2019年国家统一法律职业资格主观题考试在全省4个考区开考

2019-10-14 来源:陕西政法网
分享到:

秋风吹渭水,落叶满长安。金秋十月的长安古城,并未因季节的肃杀而落寂,一场关系国家法治建设人才遴选的“国考”正悄然进行。10月13日,陕西省2019年国家统一法律职业资格考试主观题考试分别在西安、宝鸡、榆林、咸阳顺利开考。司法部巡考人员张立凯处长、刘雄志副处长,陕西考区总督考、省司法厅党组书记、厅长王永明共同在西安建筑科技大学雁塔校区考点,检查考场设置、考生应试、安防措施等情况,看望慰问在一线考试工作人员,了解西安市司法局主观题机考试点工作情况,并询问西安考区西北税务学校考点视力障碍甘肃考生后明霞考试保障情况,对考试组织工作予以了充分肯定。随后,在省司法厅指挥中心,王永明通过视频巡考系统对全省各考点考试情况进行了检查。

 

据悉,陕西省2019年国家统一法律职业资格考试主观题报名7113人,其中机考6278人,纸笔考835人。全省共设置4个考区,9个考点,135个考场。其中机考设西安、宝鸡、榆林3个考区。西安考区6个考点,90个考场,5257人;宝鸡考区1个考点,9个考场,553人;榆林考区1个考点,8个考场,468人。纸笔考设咸阳考区,1个考点,28个考场,835人。

 

全省考区认真贯彻落实司法部10月份工作例会精神和省政府工作要求,周密安排部署,以高标准、严要求组织实施主观题考试,确保2019年国家统一法律职业资格考试安全顺利。       
强化责任担当。陕西司法行政机关考务管理部门严格按照司法部的统一部署和省委省政府的工作要求,加强统筹协调,精心组织实施,将各项考试任务落细落实落小。切实夯实考区主体责任、领导责任、属地责任和部门责任,共同维护公平公正的考试环境。
稳控安全风险。主观题考试时间长达4个小时,给电力、网络、考试设备和监考人员带来很大压力。陕西各考区严守风险底线,细化考务管理流程,严密组织实施程序,确保考前试卷安全顺利交接、考中考试秩序良好无违纪作弊、考后社会评价总体平稳。
热情服务考生。陕西司法行政机关考务管理部门不断改进工作方式,拓展服务平台,细化服务内容,做好考试期间安保、交通、食宿、卫生等方面工作,努力为考生提供便捷高效、细致周到的公共服务。一名视障考生报名参加西安考区主观题机考,西安市司法局热情服务,全力协助其顺利参考。
加强舆论引导。陕西司法行政机关考务管理部门都派专人负责掌握相关舆论引导工作,加强正面宣传,切实做好考试过程中突发事件和复杂敏感问题的舆论引导准备。讲好考试故事,传播考试好声音,增强考试政策的宣传针对性。
加强督考巡查。陕西省司法厅由6名厅级干部和20名处级干部组成的9个督考巡考组即将分赴各考区,全面落实督考巡考工作要求。重点检查考区工作责任履行和各项任务落实情况。督促考区及时报告突发应急事件,情况紧急的可直报司法部指挥小组,加强与厅指挥中心联通,做到指挥贯通,联络畅通。
截止10月13日中午12时30分,陕西省2019年国家统一法律职业资格考试主观题考试各考区秩序良好,考试顺利结束。

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司