设为首页 | 加入收藏

司法部巡考组巡视检查2019年国家统一法律职业资格主观题考试陕西省宝鸡、咸阳考区准备工作

2019-10-14 来源:陕西政法网
分享到:

10月12日,司法部巡考组张立凯、刘雄志在陕西省司法厅法律职业资格管理处同志陪同下,对2019年国家统一法律职业资格主观题考试宝鸡、咸阳考区准备工作进行了巡视检查。

上午11:00,巡考组对宝鸡考区考点进行检查。宝鸡为机考考区,共有考生553人,考点设在宝鸡技师学院,有9个考场。

在考点考务办,巡考组听取了宝鸡市政府办副主任李晓毅、宝鸡市司法局有关负责同志、考点学校负责人和深圳海云天技术公司有关人员的工作情况汇报。

在考场,巡考组亲自检查防窥膜效果、检查考试机文字输入速度和法律法规汇编配置情况。亲自试用身份证进行了头像比对,对考场考务安全系统运转情况进行验证。了解了考场防作弊设备设置情况,以及考生随身物品存放安排。

下午15:30,巡考组对咸阳考区考点进行了检查,咸阳为全省唯一纸笔考区,共有考生835人,考点设在咸阳育才中学,有28个考场。咸阳市司法局党组书记、局长戴建强陪同检查。

在考点考务办,巡考组参加了咸阳市司法局2019年国家统一法律职业资格主观题考试考务培训会,并着重对试卷保密室、考场布置、监控设备、防范作弊设施、视频巡查系统、考务安全系统、“净考”措施情况等进行了详细检查。

在咸阳市司法局试卷保密值班室,巡考组详细检查了值班情况记录单,查验了各项试卷保密措施落实情况。在考点视频监控室,了解了视频巡查系统信号和考场监控信号向司法部、省司法厅传送情况。同时,通过考点视频监控系统,全面了解了考场设置、考试桌椅摆放间距及相关考试规章制度宣传、张贴安排情况。

下午18:00,巡考组对陕西省司法厅指挥中心的设置情况、视频巡查系统运行情况、考试期间视频点名工作、考点考场视频巡视安排等进行了检查,巡考组通过视频巡查系统现场查看了全省各考区考点考场的考前技术封场情况。

检查结束后,司法部巡考组高度肯定了陕西省2019年国家统一法律职业资格主观题考试准备工作:考务工作组织领导得力,方案预案制定细致,工作计划科学合理,安排部署周密认真,积极协调选定优质考点考场,尤其是全省机考考区备用考试机位达到15%,超过了司法部要求10%的标准,各项工作扎实有序推进。同时,巡考组要求:

要进一步加强考务工作组织领导,严格落实10月8日司法部例会精神,按照“从严治考、规范管理、热情服务”总原则和“九个百分之百”工作要求,认真做好考试组织实施各项工作。

要做好考前封场工作,严格纸质试卷安全保密工作,履行好考务管理工作责任,完善考试协调配合工作机制,执行好考试重大异常情况直接报告制度。

要把考试安全放在首位,在机位安全、考点安全、电力网络保障安全、考务安全、治安交通、服务考生、舆情管控等方面进一步加强管理、落实责任,全力确保2019年国家统一法律职业资格主观题考试安全顺利。(省司法厅)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司