设为首页 | 加入收藏

赵克志:实抓好扫黑除恶各项措施的落实 全力维护国家政治安全和社会稳定

2019-10-14 来源:陕西日报
分享到:

赵克志在全国公安机关扫黑除恶专项斗争推进会上强调 

扎实抓好扫黑除恶各项措施的落实 全力维护国家政治安全和社会稳定 

刘国中出席会议并致辞

本报讯 (记者 韩岩)10月11日,国务委员、公安部部长赵克志在全国公安机关扫黑除恶专项斗争推进会上强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,以强烈的政治担当、使命担当、责任担当,扎实抓好扫黑除恶各项措施的落实,全力维护国家政治安全和社会稳定,努力创造党和人民满意的新成绩。

赵克志要求,要始终保持对黑恶势力的严打高压态势,突出专案攻坚,强化“打财断血”,深化线索摸排,严格依法办案,不断推动扫黑除恶专项斗争取得新突破新成效。要认真总结借鉴新中国成立70周年大庆安保维稳工作经验,把强烈的爱国主义热情转化为强大的工作动力,毫不放松地抓好现在到春节的维护国家政治安全、反恐防恐、涉稳风险排查、社会治安打防管控、重大活动安保和队伍教育管理等工作,着力巩固当前社会大局持续稳定的良好局面,不断为党和人民立新功。

省委副书记、省长刘国中出席会议并致辞。公安部党委委员、副部长杜航伟主持会议,公安部党委委员、部长助理聂福如和省政府秘书长方玮峰出席会议。各省(自治区、直辖市)公安厅(局)长和新疆生产建设兵团公安局主要负责人在主会场参加会议。陕西、浙江、福建、江西、湖北5省的省级公安机关主要负责人作了交流发言。

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司