设为首页 | 加入收藏

省公安厅召开全省公安机关全警实战大练兵座谈研讨会

2019-09-09 来源:陕西政法网
分享到:

9月4日,省公安厅召开了全省实战大练兵座谈研讨会,厅党委委员、政治部主任公培明出席会议并讲话。会上,参会人员根据公安部相关文件,结合单位实际,认真梳理我省实战练兵工作开展现状,仔细查找实战练兵中存在的问题和短板,有针对性地提出破解制约实战练兵深入开展的思路方法,并就研制全警大练兵方案提出了具体的建设性意见和建议。

公培明在讲话中对大家的交流发言,特别是针对全省实战大练兵提出的工作思路、意见和建议给予了充分肯定,并就下一步做好全省实战大练兵工作强调四点意见:一是要统一思想认识。开展全警实战大练兵活动,对于进一步适应新时代新使命新要求,提升公安队伍的职业素养、专业水平和实战本领具有重要的现实意义。各级公安机关要高度重视,切实将大练兵工作列入重点工作来抓;广大民警要自觉锚准“四个铁一般”公安铁军标准,全面补短板、强弱项、提能力,确保全省大练兵活动真正取得实效。二是要制定契合我省实际的练兵方案。各级公安机关要采取召开座谈会、研讨会、实地调研等形式方法,集思广益,为细化本单位练兵方案提供依据。三是要结合当前工作重心开展练兵活动。各级公安机关要围绕建国70周年大庆安保工作,突出强化直接承担安保工作任务的部门警种和基层一线单位的专业训练、实战训练、协同演练,确保全省大庆安保工作圆满出色完成。四是要大力推进全省基地建设。各级公安机关要充分认清全省教育训练基地建设的严峻形势,严格落实各项要求,大力推进基地建设取得更大进展,为全省实战大练兵工作提供强有力的基础保障。

(省公安厅办公室)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司