设为首页 | 加入收藏

胡明朗:要下决心解决自身问题切实从源头上防止信访问题产生

2019-07-11 来源:陕西政法网
分享到:

7月9日,副省长、公安厅党委书记、厅长胡明朗在厅信访接待室,约访处理了西安市公安局长安分局办理的侯某某信访事项,对信访人反映的问题进行了认真研究答复,信访人表示满意。

信访人侯某某反映,其在西安经营一家汽车服务公司,因合同保证金等问题与其合伙公司发生纠纷。2018年5月至6月,其公司先后3次被合伙公司纠集的黑恶势力持械打砸,其公司存放保管的抵押车辆被强行开走,员工被打伤,财物损失严重。报案后,管辖地公安机关立案侦办,但至今无果,要求尽快依法处理,挽回损失。胡明朗认真听取了信访人反映的问题和办案单位侦办情况汇报,详细询问了案发缘由经过、受立案以及调查办理等情况,与参加接访的同志们一起分析了案情,研究提出了具体办理意见。

胡明朗要求,管辖市公安局要高度重视信访人反映的问题,要抓紧侦办,查清事实,依法公正处理到位,给信访人一个满意的结果。省厅有关部门要加强督办指导,确保案件办理质量和效率。

胡明朗强调,全省各级公安机关及各部门、警种特别是领导同志一定要认真学习贯彻全国全省公安工作会议精神,紧紧围绕习近平总书记提出的“四个铁一般”的标准,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,下决心抓好队伍自身建设,提升队伍政治素养和执法水平,改进工作作风,锻造公安铁军,以严格公正规范执法和优质高效服务,赢得人民群众的信任和支持。

省公安厅有关部门主要负责同志,西安市公安局、长安分局主要负责同志等相关人员参加接访。(省公安厅办公室)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司