设为首页 | 加入收藏

省公安厅召开党委扩大会议听取全省公安机关扫黑除恶工作情况汇报

2018-10-12 来源:陕西政法网
分享到:

10月9日,省公安厅召开党委扩大会议,听取全省公安机关扫黑除恶工作情况汇报。副省长、公安厅党委书记、厅长胡明朗主持会议并讲话。厅党委成员、厅级干部、厅内各部门主要负责同志参加了会议。

在听取工作汇报后,胡明朗就扎实推进扫黑除恶工作强调了三点意见:一是要务必提高政治站位,切实增强责任感和紧迫感。进一步强化“四个意识”,正视在思想认识等方面存在的短板,坚持问题导向,强化线索摸排,加强案件侦办,深挖彻查“保护伞”,推动扫黑除恶工作向纵深发展。二是要进一步扩大涉黑涉恶线索获取渠道和来源,扎实开展专案攻坚行动,确保扫黑除恶和反腐拍蝇同步推进。要深刻剖析黑恶势力滋生发展的深层次原因,建立健全黑恶犯罪打防管控一体化长效机制,最大限度地铲除黑恶犯罪滋生发展的土壤。三是要务必加强组织领导,确保各项工作部署真正落到实处。加强部门配合和协作,整合各类资源,切实形成工作合力,科学统筹全省工作,及时掌握各地情况、总结典型经验,加强对下指导、狠抓大案督办,积极形成上下联动格局,进行常态化督导检查。

(省公安厅办公室)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司