设为首页 | 加入收藏

王永明赴镇坪县调研督导脱贫攻坚工作

2018-10-08 来源:陕西政法网
分享到:

近日,省司法厅党组书记、厅长王永明与厅政治(警务)部、省监狱局、省戒毒局、安康市司法局主要领导来到镇坪县曾家镇阳河村调研督导脱贫攻坚工作,看望省厅与两局在扶贫工作一线的同志,并征求镇坪县和曾家镇党委政府对司法系统“两联一包”扶贫工作的意见和建议。他强调,要提高政治站位,进一步强化思想认识,准确把握形势、任务和要求,增强打赢脱贫攻坚战的使命感、责任感和紧迫感,向组织和群众交一份满意的答卷。厅党组成员、政治(警务)部主任陈刃主持召开脱贫攻坚工作座谈会。





调研督导中,王永明实地查看了阳河村四组村民活动广场、阳河村河口河堤工程、法治文化示范点建设情况,并走访部分贫困户。在走访贫困户中,王永明详细询问了贫困户生活情况和收入情况,听取了他们对异地搬迁、产业发展等扶贫政策的看法、意见。王永明要求,全体帮扶干部要多听取贫困群众的想法、了解他们的意愿、尊重他们的意见,确保每项帮扶政策落到实处。



在随后召开的脱贫攻坚工作会上,王永明认真听取了省厅包联阳河村、省监狱局驻明星村、省戒毒局驻向阳村三个工作队主要负责人的工作汇报。王永明表示,各工作队帮扶工作衔接紧密、措施有力、帮扶活动丰富多彩,驻村工作队员能克服困难,坚守岗位,尽职尽责,通过各种方式增加农民收入,改善贫困群众生产生活情况,扶贫效果明显。

镇坪县、曾家镇相关负责人在座谈会中分别介绍相关情况,并对“两联一包”扶贫工作提出了意见和建议。王永明表示,作为包联单位,省司法厅与镇坪县、曾家镇是一条战壕的战友、一辆战车上的战士,大家只有紧密合作、共同努力,才能打赢脱贫攻坚这场硬仗。对于镇坪县、曾家镇提出的意见和建议,王永明叮嘱与会领导和帮扶工作队同志要进行认真研究,拿出解决方案,要与县、镇一起克服困难,积极协调,争取支持,一条条、一项项落到实处。

王永明强调,当前脱贫攻坚工作已经进入决战决胜关键阶段,从10月起,户退出、村出列、县摘帽工作陆续启动,镇坪县作为全省计划23个县、安康市唯一一个计划脱贫县,务必要提振精神、高度重视。他要求,要将脱贫攻坚工作当成当前最大的政治任务,在工作中既要满足标准又要符合实际,既要认真研究政策又要积极宣传政策。要发挥司法系统的行业优势,及时化解脱贫攻坚工作中的矛盾,全力确保脱贫验收工作。在产业发展上,王永明要求要建立经济合作互助组织机制,培养致富带头人,做到扶贫扶志与扶智结合、输血造血和活血结合,确保贫困群众能够稳定脱贫。


版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司