设为首页 | 加入收藏

省司法厅党组中心组学习习近平总书记在中央政治局第六次集体学习的重要讲话精神

2018-07-05 来源:陕西政法网
分享到:

 

 

7月3日上午,省司法厅党组中心组集体学习习近平总书记在中央政治局第六次集体学习的重要讲话精神。厅党组书记、厅长王永明主持学习并就认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神进行安排部署。

 

 

王永明指出,在党的97岁生日到来之际,习近平总书记主持中央政治局第六次集体学习,并就加强党的政治建设发表重要讲话,充分展示了以习近平同志为核心的党中央“以党的政治建设为统领”“把党的政治建设摆在首位”的决心和信心。 

王永明强调,习近平总书记的讲话牢牢把握党的建设规律,深刻阐述党的建设的核心命题、重点任务和具体要求,为增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性、把我们党建设得更加坚强有力,提供了思想引领和实践动力。 

王永明要求,全省司法行政系统各级党组织和广大党员,要深刻领会习近平总书记的讲话精神。一要在政治上凝心聚力。要坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威和集中统一领导。在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要在组织上严格要求。要严肃党内政治生活,教育和引导各级党组织和党员干部尊崇党章,严格执行新形势下党内政治生活若干准则。要以推进“两学一做”常态化制度化为载体,坚持“三会一课”、民主评议党员等基本制度,开展好“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,使全系统各级党组织的组织生活做到经常、严肃、认真。三要在作风上弘扬正气。要大力弘扬忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁的价值观。把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,勤勤恳恳为民,兢兢业业干事,清清白白做人,永葆共产党人的政治本色。四要在纪律上令行禁止。要严格执行党的纪律,坚持有令必行、有禁必止。要坚决防止和反对个人主义、分散注意、自由主义、本位主义、好人主义,坚决杜绝搞两面派、做“两面人”,坚决防止恶化政治生态,损害党心民心。

王永明强调,各级领导干部要特别注重提升自身的政治能力。要提升把握方向、把握大势、把握全局的能力;要提升辨别政治是非、保持政治定力、驾驭政治局面、防范政治风险的能力;要提升善于从政治上分析问题、研究问题、解决问题的能力。要履行好党和人民赋予的政治责任,使我们的各项工作沿着正确的方向不断向前推进。

厅直机关党委专职副书记领学习近平总书记重要讲话精神,厅法援处、基层处、老干处负责同志作交流发言。厅领导班子成员、副巡视员、厅机关各处(室)主要负责同志参加集体学习。

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司