设为首页 | 加入收藏

全省卷烟打假打私工作表彰会在西安召开

2018-07-02 来源:陕西政法网
分享到:

 

日前,全省卷烟打假打私工作表彰会在西安召开。国家烟草专卖局副局长赵洪顺,公安部经侦局第二直属总队副总队长夏卫宁、省公安厅党委委员、副厅长李向阳出席了会议。省政府副秘书长兰建文主持会议。

会议总结回顾了2017年全省卷烟打假打私工作情况,对全省卷烟打假打私工作的先进集体和个人,打击寄递渠道涉烟违法行为百日专项行动先进集体和个人进行了表彰,对2018年全省卷烟打假打私工作进行安排部署。

李向阳在讲话中对2018年卷烟打假工作提出四点要求,一是坚定信心,始终保持打假打私高压态势。牢固树立“信息化建设、数据化实战”理念,依托大数据手段提升打击防范新型经济犯罪的能力和手段,持续保持卷烟打假打私的高压态势,积极应对互联网+寄递渠道新型涉烟犯罪的形势变化,密切协作,快速反应,坚决打赢市场监管的攻坚战,全力净化我省烟草市场环境。二是密切配合,持续推进打假打私工作深入开展。要充分发挥工作协作机制作用,完善联合办案、大要案督办、重大案件奖励等工作机制,各执法部门协作配合,推动跨部门、跨区域联合打击工作。三是坚决打击,快速侦办假冒走私卷烟大要案件。要将侦办涉案范围广、涉案金额高、社会影响大的重大案件作为打假打私的首要任务,在“端窝点、断源头、破网络、抓主犯”上下功夫。全力侦破一批大案要案、端掉一批网络窝点、惩处一批犯罪嫌疑人。四是夯实基础,支撑卷烟打假打私工作长效推进。各地公安机关要落实培训制度,深入学习交流,提升打击精准度。要加强部门协作配合,协调联动,全力保障打假打私的顺利开展。充分借助报刊、网络、电视、广播等媒体宣传,营造全社会参与的打假打私工作氛围,切实提升卷烟打假打私的质量和效果。

全省11个市(区)公安局、西安铁路公安局主管经侦工作的负责同志、经侦支队长以及全省烟草专卖局、邮政管理局等200余人参加了会议。

(省公安厅办公室)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司