设为首页 | 加入收藏

拓宽法律服务渠道 打造人民调解新品牌

---商南县成立驻148法律服务所人民调解工作室

2018-07-02 来源:陕西政法网
分享到:

近日,商南县驻148法律服务所人民调解工作室正式挂牌成立。商南县司法局党组书记田忠文、分管副局长阮联青及相关股室工作人员参加挂牌仪式。

根据司法部关于拓宽社会治理领域,做大做强人民调解工作服务邻域的安排部署,商南县司法局积极探索在基层法律服务所建立专业性人民调解工作室,依托县级人民调解委员会,积极整合县 148 法律服务所,将法律服务所与县人民调解委员会合署办公,创新人民调解和法律服务对接平台。既拓宽了法律服务所服务社会公益的覆盖面,又弥补了县级调解委员会调解员不足的现状。通过合署办公,建立“以调促所、以所养调”的长效机制,打造县域人民调解与法律服务新品牌。

挂牌仪式结束后,召开了座谈会,田忠文强调:一是新建立的机构要尽快步入正规渠道,做到有偿服务与服务社会公益的有机融合。二是要团结一致,集思广义,共创法律服务与人民调解新特色。三是要严格遵守单位工作纪律,树立文明窗口服务好口碑。四是要加强学习,练就过硬本领,更好地服务群众、服务社会。

商南县调解委员会、148 法律服务所全体干部参加了座谈会,并在会上作了表态发言。

 

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司