设为首页 | 加入收藏

王永明赴省延安强戒所调研指导工作

2018-07-02 来源:陕西政法网
分享到:

6月25日下午,省司法厅党组书记、厅长王永明一行,赴省延安强制隔离戒毒所调研指导工作。省司法厅党组成员、政治部主任陈刃,省司法厅党组成员、省监狱管理局党委书记、局长高涛,省戒毒管理局党委书记、局长杨丕功陪同调研。

 

 

王永明一行在延安所强制隔离戒毒工作纪实宣传展板前听取了近年来的工作情况汇报。随后进入管教区实地调研,详细了解戒毒人员管理、教育、生活、生产等相关情况。在习艺生产车间,现场检查了值班民警单警装备配备使用情况,询问了戒毒人员的家庭状况;在大队党员活动室,仔细翻阅了民警的学习心得体会;在活动场地,观看了戒毒人员正在排练的文艺节目;在医务室,详细了解戒毒人员诊疗及医生执业情况;在戒毒人员餐厅,认真查看了每日食谱营养搭配,检查了蔬菜、调料、生鲜肉食存放和炊事人员烹饪操作情况;在戒毒人员宿舍,王永明查看了铺位安置和内务卫生,随机抽查了几名戒毒人员的个人物品。

 

 

 

 

座谈会上,在听取了延安强戒所和延安监狱的工作汇报后,王永明指出,此次赴延安监狱和延安强戒所两个单位调研,这两个单位都能认真执行、落实省厅的安排部署,扎实开展工作,教育、管理方面取得了明显成效,对两个单位的工作予以充分肯定,并代表厅党组对奋战在基层一线的干警表示感谢和慰问。

 

 

对做好当前及今后一段时间的重点工作,王永明要求:

一要认真抓好习近平新时代中国特色社会主义政法思想的学习。要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持正确的政治方向,把教育培训的重心放在对习近平新时代中国特色社会主义政法思想的学习上,放在心上,抓在手中,确保武装头脑,指导实践。

二要牢牢守住监管改造场所安全稳定底线。安全稳定是监管改造场所的首要政治任务,要切实按照省厅、省局要求落实好维护场所安全稳定各项措施。要做到工作责任落实到位、管理制度落实到位、整改措施落实到位。

三要在精细化管理上下功夫。要做到理念人性化、制度规范化、设施标准化、手段智能化,促进管理教育工作上台阶、上水平,向精细化要质量。

四要切实加强干警队伍建设。要加强纪律作风建设,把纪律作风建设作为加强队伍建设、树立队伍形象的主要内容;要加强干警岗位技能培训,使每个人都能成为某一方面的能手,每个人都有一定的技能强项;要加强干警廉洁自律建设,严管是一种厚爱,监督是一种保护,各党委班子成员要切实担起干警廉洁自律教育责任,打造一支政治和纪律过硬、本领高强的“三化四铁五硬”干警队伍。

五要加快推进监管场所基础设施建设力度。充分利用延安政治优势,用延安精神建设延安的监管场所,使监管场所基础设施不断优化,场所外观面貌不断更新。尽快促成迁建项目落地建设,在建设过程中要把干警生活设施统筹考虑进去,为干警提供更好的工作和生活环境。

 

 

杨丕功代表局党委表态发言,一是积极落实永明厅长提出的五点工作要求,切实学透、弄懂、做实;二是抓好党建和队伍建设,做到真抓、真改,抓实、抓细;三是继续抓紧抓好延安所迁建项目工作;四是局党委要立即研究贯彻落实永明厅长讲话精神的实施意见,以此指导和推进当前和今后一段时间内全省司法行政戒毒工作。


 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司