设为首页 | 加入收藏

胡明朗在省渭南强戒所、大西安监狱开展调研

2018-07-02 来源:陕西政法网
分享到:

6月26日,副省长、公安厅党委书记、厅长胡明朗深入省渭南强制隔离戒毒所、大西安监狱建设工地调研指导工作。

 

 

在省渭南强制隔离戒毒所,胡明朗实地查看了戒毒人员宿舍、习艺车间、餐厅烹饪区和所医院,调研戒毒人员戒治康复和日常生活情况。在教育楼,胡明朗仔细查看了认知矫正、心理矫治、康复训练、习艺培训及诊断评估五个专业戒治中心,听取了推进规范化戒毒所建设及“五修五善”特色教育等情况,并与民警进行了交流。

 

 

 

 

检查结束后,胡明朗对渭南所规范化建设工作给予了充分肯定,对进一步加强司法行政戒毒工作提出要求:

一是不断完善场所建设,努力完成“依法依规 应收尽收”政治任务。

二是切实增强对戒毒人员职业技能培训的针对性,丰富习艺培训形式,拓展培训内容,提高培训效果。

三是积极探索购买社会服务等教育矫治途径,实现全系统优质戒治资源共享。

四是加大与地方部门的工作衔接,抓紧完善戒毒人员出所后续照管机制,努力实现戒毒人员回归社会的无缝对接,切实降低复吸率、提高戒断率。

五是要以习近平总书记关于禁毒工作的重要指示为遵循,加强规范化建设,不断提高戒治工作水平,奋力创建一流强所,为陕西强戒工作创新发展和“平安陕西”建设作出更大贡献。

 

 

在大西安监狱迁建项目工地,胡明朗现场听取大西安监狱建设情况汇报,详细了解工程进展和存在的问题,实地查看工程建设进度,检查了高度戒备监舍楼的施工情况。

 

 

 

胡明朗对大西安监狱迁建工程取得的成果给予充分肯定,勉励在场的建设人员,要克服困难,奋力开创陕西监狱事业新局面。

胡明朗强调,要以习近平新时代中国特色社会主义政法思想为引领,努力建设西部一流,全国先进,赶超世界水平的现代化监狱。要加强监狱信息化建设,做到硬件要硬、软件要强。要加强对监狱隐蔽工程的建设管理,提高工程建设质量。要高度重视安全生产,确保施工安全万无一失。

 

 

调研结束后,厅党组书记、厅长王永明随即召集省监狱管理局、西安监狱筹建处和施工单位负责人召开现场会。

王永明强调,要认真贯彻落实胡明朗副省长的调研指示精神,对大西安监狱建设目标再规划、再盘算、再定位,努力把大西安监狱建成精品工程,建成终南山下环境优美的监狱文化特色小镇,为实现我省司法行政事业“追赶超越”贡献力量。

省政府副秘书长唐少鹏,厅党组成员、省监狱管理局党委书记、局长高涛,省戒毒管理局党委书记、局长杨丕功分别陪同调研。

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司