设为首页 | 加入收藏

深刻感悟梁家河精神 认真践行为民初心

——省司法厅党组中心组集体学习《梁家河》

2018-06-07 来源:陕西政法网
分享到:

 

 

6月5日上午,省司法厅中心组集体学习纪实文学《梁家河》。首先,厅直机关党委负责同志领学省委办公厅《关于认真组织学习纪实文学<梁家河>的通知》和省直机关工委《关于组织党员干部认真学习纪实文学<梁家河>的通知》。接着,党组成员、副厅长麻仁伟同志和厅办公室、社矫处、计财处负责同志进行交流发言。最后,厅党组书记、厅长王永明厅长作辅导发言。

 

 

王永明指出,《梁家河》是今年我省在意识形态和宣传思想领域重要的文献。为我们理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想提供了源头活水和生动教材,是一本必读的案头书。  

王永明强调,机关全体党员,特别是领导干部,要把阅读学习《梁家河》的过程作为寻根溯源、感悟初心的过程,作为接受党的群众路线再教育的过程,进一步锤炼党性,坚定信念,提升能力。

王永明要求,在学习中特别是在领悟梁家河精神当中,一要深刻感悟初心,坚定理念信念。习近平总书记在梁家河与群众一块苦一块干,形成了真挚为民的初心、追求真理的精神、艰苦奋斗的作风、复兴民族的梦想。每一个共产党人都要认真感悟,始终铭记这个初心,自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想来武装头脑,坚定不移地忠诚核心、拥戴核心、紧跟核心。二要认真践行初心,切实担当尽责。习近平总书记说过,作为一个人民的公仆,陕北高原是我的根,因为这里培养出了我坚定的信念。我们要坚定不移地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义政法思想,按照“十五个坚持”“八个指明”和“四个准确把握”要求,着力解决人民群众反映强烈的热点难点问题,做好司法行政各项工作,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。三要始终坚守初心,做到严于自律。习近平总书记说过,经过陕北这一人生课堂,教给我做什么都要不忘初心、方得始终。坚守初心就必须心里装着人民,心存敬畏,心存戒惧,心有党纪,心有国法。我们要认真贯彻中央八项规定实施细则和廉洁自律准则,始终保持共产党人的政治本色。我们要把学习《梁家河》与学习《习近平谈治国理政》一、二卷结合起来,净化心灵、指导实践、履职尽责,做到知之深、信之笃、行之实,奋力开创新时代司法行政工作的新局面。

 

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司