设为首页 | 加入收藏

杜航伟:持续深化“两个专项行动” 确保群众安居乐业社会安定有序

2018-06-06 来源:陕西政法网
分享到:

杜航伟在杨凌示范区调研时强调

持续深化“两个专项行动”

确保群众安居乐业社会安定有序

6月1日,省委常委、省委政法委书记杜航伟来到杨凌示范区,深入高校、中学和基层综治组织,调研当地校园及周边安全和矛盾纠纷排查化解工作。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻省委部署要求,持续深化校园及周边安全整治、矛盾纠纷集中排查化解“两个专项行动”,努力为谱写新时代陕西追赶超越新篇章创造平安稳定的社会环境。

杜航伟首先来到西北农林科技大学安全指挥中心,详细了解校园内部及周边地区安全防范工作落实情况。在杨陵区第四中学调研时,杜航伟查看了学生公寓视频监控系统运转情况,以及该校学生食堂食品安全管理工作。随后,杜航伟又来到杨陵区网格化管理指挥中心、矛盾纠纷调处中心等单位进行调研,了解当地综合治理网格化管理工作流程及运行情况,并观看了杨陵区综合治理信息化管理系统的运转情况。

杜航伟强调,校园及周边安全防范是一项重要工作,要持之以恒抓紧抓好。各级政法综治部门要加强协调对接,强化校园及周边安全整治,增强人民群众安全感。要坚持多措并举,健全多元化解机制,进一步加强矛盾纠纷的排查、研判、化解,扎实细致做好工作,努力把矛盾纠纷解决在基层、消除在萌芽状态,确保群众安居乐业、社会安定有序。

 


 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司