设为首页 | 加入收藏

王永明厅长在安康监狱调研指导工作

2018-06-04 来源:陕西政法网
分享到:

5月31日,省司法厅党组书记、厅长、监狱局第一政委王永明在安康监狱调研指导工作时强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义政法思想,坚守安全底线,践行改造宗旨,奋力开创新时代陕西监狱工作新局面。

 

 

安康市政府副市长杨尚伟,厅党组成员、政治(警务)部主任陈刃,厅党组成员、监狱局党委书记、局长高涛一同调研。

一到安康监狱,王永明就登上监墙巡道,查看监防设施,检查监墙周界,了解监狱大门安全检查管理情况,查看安康监狱监管安全事故警示牌,要求进一步提升监狱技防智能化水平,确保监门管理万无一失。

 

 

 

在一监区,王永明详细检查罪犯内务管理,了解禁闭严管罪犯管理教育情况,查看工作台账,抽查监区分控中心视频监控设备运行保障,要求落实制度,强化管理,把规范化、精细化管理要求贯穿执法管理每个环节。

在监狱中心广场,王永明观看警察管教基本功和服刑人员规范化养成演示,要求不断增强管教技能,以过硬本领履行好监狱工作职责使命。

在罪犯劳动改造现场,王永明查看警察直接管理、车间定置管理和安全生产设施设备管理使用情况,要求严格落实“5+1+1”工作制度,规范管理,提高效率,发挥好劳动改造罪犯职能作用。

在罪犯伙房监区,王永明与现场执勤警察亲切交谈,询问当班工作情况,了解罪犯伙食制作环节,查看伙食制作情况,检查食品库房管理和菜品农药残留检测设备使用情况,要求围绕安全稳定工作要求,落实各项管理制度,确保服刑人员食品质量安全。

 

 

 

在监狱实战指挥中心,王永明了解实时监控、特警队执勤、智能化报警和应急处置工作情况,检查当天值班工作台账,抽查重点区域、重点部位视频监控,要求发挥现代科技手段作用,发挥好实战指挥职能作用,以警务运行新模式,推动监狱工作新变革,打造安全工作新格局。

在听取监狱整体工作汇报后,王永明对安康贯彻落实厅、局工作部署,全面提升监狱工作水平,特别是在执法管理、教育改造和劳动改造方面取得的成绩给予充分肯定,对全省监狱深入贯彻落实政法领导干部专题研讨班精神,全面维护监狱持续安全稳定,不断开创监狱工作新局面提出明确要求。

 

 

 

王永明强调,一要强化政治建设。自觉按照政治机关的标准和要求,坚持把认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义政法思想作为当前和今后一个时期的首要政治任务,始终记在心里、拿在手上、抓在实处。要按照省厅统一部署,深入开展习近平新时代中国特色社会主义政法思想学习教育培训工作,确保监狱工作始终沿着正确政治方向前进。 

二要守牢安全底线。贯彻落实部、厅、局工作部署,深入开展安全隐患排查大排查、大检查、大整治活动,突出问题导向,狠抓短板弱项,坚持挂图作战,狠抓整改落实,确保安全稳定。同时,要坚持整改问题与制度建设相结合,围绕监管、生产、队伍安全,切实在抓常抓长抓细上下功夫,确保全省监狱持续安全稳定。

三要抓好罪犯改造。认真抓好各项工作制度落实,发挥心理咨询和矫治在罪犯教育改造中的作用;要加大现代科技运用力度,提升教育管理改造精细化、智能化水平,向现代科技要警力、要效率、要安全;要重点抓好安防管理、刑罚执行、教育矫治等重点环节的信息技术应用,不断推进监狱工作信息化、智能化。

四要打造过硬队伍。始终把建设一支“三化”“四铁”“五硬”的监狱警察队伍作为永恒主题,牢固树立“严管就是厚爱”的思想和理念,落实全面从严治党、从严治警主体责任,围绕重点环节、关键岗位和重大事项,突出抓好安全稳定、执法管理、项目建设、经济活动方面的警察教育管理,克服大意麻痹思想,早发现、早提醒、早纠正,防微杜渐、未雨绸缪,确保监狱警察队伍对党忠诚、本领高强、作风过硬。

五要谋划长远发展。坚持把解决监狱当前突出问题与谋划监狱长远发展紧密结合起来,深入调研,认真谋划,明确思路,加快发展;要落实从优待警,加大与驻地政府部门的沟通协调力度,妥善处置涉及群众切身利益的现实问题;要争取、依靠驻地党委政府的关心帮助,协调解决好事关监狱长远发展的瓶颈问题,推动监狱工作改革发展迈上新的台阶。

 

 

高涛要求,要迅速传达学习,贯彻落实,把王永明厅长重要讲话精神原原本本传达到全省监狱系统每名干警,并以此为遵循,部署开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义政法思想工作,迅速兴起学习讨论实践热潮;要深化隐患排查整治活动,按照边查边改、边改边建的要求,坚持落细落小落实,抓好问题隐患整改和长效制度建设,加大督导检查工作力度,确保取得实效;要从有利于长远发展的高度出发,认真谋划好安康监狱的未来发展,主动稳妥解决好涉及群众切身利益的问题,推动监狱工作健康发展。

安康市司法局、武警安康支队主要负责人,厅、局相关处室负责同志一同调研。

(省司法厅供稿)


 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司