设为首页 | 加入收藏

省公安厅召开党委理论中心组学习会议传达学习习近平总书记重要论述和省委有关文件精神

2018-06-04 来源:陕西政法网
分享到:

近日,省公安厅召开党委理论中心组学习会议,传达学习《习近平谈治国理政》(第二卷)《弘扬伟大长征精神,走好今天的长征路》重要论述,以及省委有关文件精神。副省长、公安厅党委书记、厅长胡明朗主持会议并讲话。厅党委成员,厅有关部门主要负责同志分别作了交流发言。厅级干部,厅内各部门主要负责同志参加了会议。

胡明朗就学习贯彻习近平总书记重要论述提出了三点要求:一是深刻领会伟大长征精。要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深刻领会长征精神实质,持之以恒践行长征精神,激励全省公安民警立足本职工作,忠诚履职担当,勇于追赶超越。二是要切实坚定理想信念。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,确保公安队伍永远听党话、跟党走。三是扎实推进当前各项工作。要按照部、省近期一系列会议部署要求,切实抓好维护稳定、严打整治、重点亮点工作等,全力维护我省社会大局稳定,确保各项工作任务按期完成。

胡明朗就贯彻落实《通知》精神强调了三点意见:一是坚决拥护党中央的决定。要坚决拥护党中央决定,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。认真落实全面从严治党、全面从严治警各项部署,营造良好政治生态。二是严格落实“以案促改”工作要求。要围绕“四个单元”和“三个阶段”的学习安排,搞好专题学习。要开展警示教育,严明党的纪律规矩,切实筑牢拒腐防变的思想堤坝。要认真履行“一岗双责”,坚持专题学习与“以案促改”整改措施、警示教育相结合,确保取得实效。三是坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。要认真落实中央、省委关于脱贫攻坚各项决策部署,聚焦中央纪委“以案促改”工作建议,强化责任担当,扎实开展工作,确保厅机关脱贫攻坚任务顺利推进、创先争优。

(省公安厅办公室)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司