设为首页 | 加入收藏

首届平安陕西微电影微视频大赛总结颁奖晚会在西安举行

2017-12-07 来源:西部法制报
分享到:

省委常委、省委政法委书记、副省长杜航伟(左)向获奖代表颁奖。

省人大常委会副主任、党组副书记刘小燕(左)向获奖代表颁奖。

省政协副主席千军昌(右)向获奖代表颁奖。

四位“60后、70后、80后、90后”警花讲述从警经历。

晚会现场。

85岁老人孙犁夫现场讲述户籍民警邓琦丽真情帮扶他的感人故事。

颁奖晚会结束后,受省委常委、省委政法委书记、副省长杜航伟的委托,省委政法委副书记、秘书长王永明(右)亲切慰问晚会筹备组部分工作人员。

本报讯(记者 黄保山 刘嘉 见习记者 张入元)12月6日晚,首届平安陕西微电影微视频大赛总结颁奖晚会在西安举行。陕西省委常委、省委政法委书记、副省长杜航伟,省人大常委会副主任、党组副书记刘小燕,省政协副主席千军昌等领导出席并向获奖集体和个人代表颁奖。

由省委政法委、省综治办组织主办的首届平安陕西微电影微视频大赛活动,自今年4月在全省范围内开展以来,得到了社会各界积极响应,参赛作品精彩纷呈。这次大赛活动共收到全省各级政法委、综治办及社会各界报送参赛作品133部,其中微电影70部、微视频63部。经过征集初评、部门推荐和专家终评,评出优秀微电影30部、优秀微视频28部和单项奖11个,并于10月份向全社会进行了公示。

这次首届平安陕西微电影微视频大赛活动,是一次宣传贯彻党的十九大精神,学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,推动陕西政法综治工作,谱写追赶超越新篇章的大践行;是一次运用新媒体讲述陕西政法综治故事,唱响主旋律,弘扬正能量,展示陕西政法队伍时代风采,加快平安陕西建设的大表彰。这台颁奖晚会以“为了三秦百姓的平安”为主题,在喜庆而又温馨的开场歌舞《心愿》中拉开帷幕。全场由“忠诚、为民”“担当、奉献”“平安、和谐”三大篇章组成。在这台晚会的获奖作品中,许多作品讲述的都是陕西政法干警的真实感人故事,展现了广大政法干警的风采,突显出三秦卫士的气概。整台晚会主题鲜明,结构新颖,紧接地气,情景交融,场面感人。从整台晚会中,人们看到了全省广大政法干警和综治工作者忠诚爱岗、为民爱民、无怨无悔、无私奉献的精神。他们以强烈的政治责任感,担负起建设平安陕西的重担,不忘初心,继续前行,谱写出陕西政法综治工作的新篇章。

省委宣传部、省委政法委、省级政法各部门、省综治委成员单位的负责同志,全省三级党委政法委党的十九大精神专题培训班学员、西安市级政法各部门的负责同志及西安市部分“两代表一委员”等千余人观看了颁奖晚会。

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司