设为首页 | 加入收藏

陕西省公安厅召开党委扩大会传达邓卫平组长来陕调研讲话精神

2017-12-07 来源:陕西省公安厅网站
分享到:

日前,省政府党组成员、公安厅党委书记、厅长胡明朗主持召开厅党委扩大会议,传达学习中纪委驻公安部纪检组组长、部党委委员邓卫平来陕有关讲话精神,研究具体贯彻落实措施。厅党委成员,厅级干部,以及厅内各部门主要负责同志参加了会议。

胡明朗指出,邓卫平来陕调研期间,先后出席在延安召开的第九期全国公安英模培训班结业仪式、全国公安机关警察博物馆和革命传统教育基地建设工作座谈会,并深入延安市甘泉县公安局,就公安纪检监察与思想政治工作与基层民警座谈交流,对于进一步加强全省公安队伍建设特别是公安纪检监察和思想政治工作,具有非常重要的指导意义。他要求:一是认真组织传达学习。要深入传达学习邓卫平在三个会议上的重要讲话精神,并结合实际抓好贯彻落实。厅相关部门要发挥职能作用,研究制定具体的贯彻落实意见措施。要以邓卫平重要讲话提出的有关要求为指导,认真谋划好明年的纪检监察和思想政治工作。二是切实加强队伍管理。要始终把政治建警摆在首位,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,弘扬延安精神,传承红色基因,确保公安队伍永远听党话、跟党走;要始终把从严治警抓在手上,坚持挺纪在前,切实解决突出问题,有效改进工作作风;要始终把从优待警放在心上,认真落实省厅《关于进一步加强和改进关爱民警工作的实施意见》精神,把从优待警工作做到极致。三是严格落实一岗双责。要针对执纪不严、问责不到位以及抓队伍不敢抓、不敢管等问题,各单位特别是“一把手”要认真履行“一岗双责”,既要抓好业务工作,还要抓好班子、带好队伍,对队伍中出现的违法违纪苗头问题,要抓早抓小,防微杜渐。要严格执行“一案双查”,一旦发生违纪违法问题,既要严肃处理当事人,还要严肃追究主要领导、分管领导的主体责任,以及监督部门的监督责任。

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司