设为首页 | 加入收藏

陕西省公安厅副厅长曾岚参加泛西南警务合作第八次联席会议

2017-12-07 来源:陕西省公安厅网站
分享到:

近日,泛西南警务合作第八届联席会议在重庆召开。重庆市委副书记唐良智出席会议并致辞,公安部治安管理局副局长钱熊飞出席会议并讲话,会议签署了《警务信息资源共享机制》。重庆、贵州、云南、四川、西藏、广西、青海7个泛西南警务合作联席成员省(区、市)和湖北、湖南、陕西、新疆4个特邀省(区)公安厅(局)负责同志参加会议。厅党委副书记、常务副厅长曾岚带领厅内相关部门警种负责同志参加会议并作交流发言。

会上,曾岚介绍了西北警务协作区工作机制和西北警务协作区第七届联席会议主席会议有关情况,并就进一步加强西北、西南,特别是陕渝公安机关警务协作工作提出四点建议:一是强化合作理念、凝聚合作共识。进一步增强合作理念,在坚持互信、互动、互补、互助基础上,不断加强西北、西南和陕渝警务合作。二是推进数据共享、务实合作共赢。把信息资源交换共享作为贯穿警务合作的基本内容,努力实现西北、西南地区和陕渝两地公安机关大数据、大联动、大合作。三是深化机制改革、破解合作难题。紧紧抓住当前全面深化公安改革的大好机遇,针对警务合作中出现的新情况、新问题,加大改革力度。四是发挥实战效能、提升合作水平。坚持面向实战、面向基层、面向一线,大力推动警务合作机制向市、县、基层所队等一线延伸,积极构建省、市、县、派出所四级点对点的合作体系。

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司