设为首页 | 加入收藏

陕西省检察院检察长胡太平到汉中市检察院调研指导工作

2017-12-06 来源:陕西政法网
分享到:

12月4日,省检察院党组书记、检察长胡太平,党组副书记、副检察长程紫平一行来汉中市检察院调研指导工作。

汉中市人民检察院党组书记、检察长丁鹏敏汇报了今年以来各项工作进展情况,汉台区院检察长王建宁就汉台区院工作情况作了简要汇报。

胡太平检察长在听取工作汇报后指出,汉中市院团结务实,业务突出,成效明显。一是学习贯彻十九大精神措施到位。在认真落实市委学习贯彻相关要求的同时,重点在深学细学、宣传宣讲、聚焦聚力、入脑入心、真懂真用、落地落实这六个方面持续用力,做到了层层推进,层层压紧,全员覆盖,学深学透。二是工作安排部署思路清晰推进有力。市院党组提出的“崇法立德、有责担当、规范精细、务实创新、追赶超越、服务发展”的工作思路体现了时代特色和检察工作规律;围绕年初提出的追赶超越的目标,通过党组制定作战图、支部制定承诺书、个人立下军令状,夯实责任,确保了成效。三是各项检察工作成效显著。全市两个院被授予全国检察机关文明接待室,公益诉讼试点工作、打击"村霸"、智慧检务、司法改革、队伍建设取得了优异的成绩。

在谈到如何做好汉中检察工作时,胡太平检察长希望全市检察机关一以贯之,抓好落实。一是贯彻落实好党的十九大精神,立足现有学习方式,从细微处着眼,确保十九大学习贯彻见到实效,使习近平新时代中国特色社会主义思想扎根于内心深处。二是切实提高政治站位,凝聚思想共识,全力配合地方党委做好国家监察体制改革,确保改革顺利完成。特别是转隶中各方面关系的协调工作,要做细、做实;要把过细的思想政治工作和严格的纪律保障贯彻改革全过程;要做好检察机关和检察队伍的稳定工作,高度关注检察队伍尤其是转隶和跟转隶有关人员的思想动态,确保检察队伍稳定。三是继续围绕汉中“三市”建设等经济社会发展大局开展工作,促进汉中经济社会发展。通过不断规范司法行为,保障非公经济发展,服务全市脱贫攻坚以及认真履行民事行政判决裁定执行的监督、提起公益诉讼、未成年人检察等新增职能,服务建设公平正义的法治环境。四是打造过硬队伍。做到思想政治建设要高定位,人员素质能力要新提升,党风廉政建设方面要严要求,管理工作上要精细化。

汉中市检察院党组书记、检察长丁鹏敏表示,全市检察机关将认真贯彻落实胡太平检察长此次调研讲话精神,继续认真学习贯彻十九大精神;继续追赶超越,奋力冲刺,确保实现年初既定目标;继续加强领导,提高站位,确保监察体制改革顺利进行,为汉中“三市”建设和追赶超越做出应有的贡献!(汉中市检察院  周洁 赵光锐)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司