设为首页 | 加入收藏

陕西省司法厅召开全省远程探视系统推进协调会

2017-11-14 来源:陕西省司法厅网站
分享到:

为加快推进我省远程探视系统上线运行,11月10日上午,省司法厅组织召开全省远程探视系统推进协调会。厅党组成员、副厅长麻仁伟就系统推广应用提出具体要求。

会上,介绍了我省远程探视系统建设情况,项目承建单位就系统组网情况和系统功能进行了汇报演示,相关业务处(室)负责人就系统应用有关问题进行了讨论交流。

麻仁伟指出,全省远程探视系统是当前我省司法行政信息化建设的一项重点工程,要充分认识该项工程的现实作用和深远影响,建好、用好、管好远程探视系统,使这项“民心工程”真正惠民,成为司法行政机关服务人民群众的“连心桥”,成为我省便民服务的“名品牌”。

麻仁伟强调,当前,省厅和省监狱管理局已完成各自承担的具体建设任务,省戒毒管理局相关建设正在积极实施中。为检验建设成果,家属远程探视监狱服刑人员可以先行试运行,待戒毒系统完成建设后,再进行系统对接、扩充。各有关单位要做好试运行前的充分准备。

麻仁伟要求,一定要进一步增强全面推进远程探视工作的紧迫感和责任感,确保思想认识到位、措施落实到位、工作力量到位,做好探视系统的应用和管理工作。一要着力提升社会影响。充分利用门户网站、微信公众号和社会媒体等多种渠道,加大对外宣传力度,将系统应用宣传到每名服刑(强戒)人员及其家属,切实提升远程探视系统的社会知晓度。二要确保系统依规运行。各单位、各部门要明确一名领导分管远程探视工作,选派政治素质高、业务能力强的同志具体负责系统的管理运行,将责任层层落实到人,保证服务管理质量。三要不断拓展系统应用。要着眼拓宽应用,深挖潜力,充分利用远程探视系统的资源优势,为服刑(强戒)人员提供法律、心理、医疗等各类专业问题的在线咨询。四要切实强化技术保障。我省远程探视系统点多面广,涉及到138个单位的167个终端点位,厅局信息化部门要加强沟通、密切协同,及时了解各业务部门的应用需求,全力做好技术支撑。

厅办公室、基层处负责人,省监狱管理局、戒毒管理局分管领导和相关业务处室的主要负责同志参加了会议。

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司